ESTILO GASTRONOMIA

Chef pâtissière, Saiko Izawa, recebe prêmio internacional de prestígio

À frente da confeitaria da Rosewood Hotels & Resorts desde a inauguração, Saiko Izawa foi homenageada com o Prix au Chef Pâtissier

A chef pâtisserie, Saiko Izawa, foi reconhecida com o cobiçado Prix au Chef Pâtissier pela Academia Internacional de Gastronomia (AIG), sediada em Paris. Este reconhecimento internacional destaca seu talento e eleva ainda mais o prestígio do Rosewood São Paulo, hotel que Saiko trabalha desde a inauguração, como referência em gastronomia de excelência.

LEIA TAMBÉM: Conheça os vencedores do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW

A Academia Internacional de Gastronomia concede cinco modalidades de prêmio, chamados de Prix Gastronomiques, a personalidades ou instituições de destaques conforme indicações das academias nacionais, entre elas a Academia Brasileira de Gastronomia, validadas previamente pela AIG. São eles:

  • Prix au Chef de l’Avenir: à jovens talentos;
  • Prix au Sommelier: ao profissional pelo conhecimento geral sobre vinhos e pelas sugestões de harmonização com os pratos;
  • Prix de la Littérature Gastronomique: à uma publicação impressa, que contribua para a promoção da cultura gastronômica.
  • Prix Multimedia: a um meio de comunicação não impresso, que contribua para a promoção da cultura gastronômica.
  • Prix au Chef Pâtissier: a um profissional da confeitaria de qualidade e renome.

Saiko Izawa

Formada pela Le Cordon Bleu em Tóquio e em Paris, Saiko Izawa passou a integrar a equipe do Rosewood São Paulo em 2021 para comandar toda a confeitaria do hotel, incluindo os restaurantes Le Jardin, Blaise, Taraz e o bar Rabo di Galo.

“Enxergo como uma honra receber um prêmio como este, com recomendação da Academia Brasileira de Confeitaria e chancela da Academia Internacional. Também é mais um reconhecimento da minha trajetória com o Rosewood São Paulo desde o início”, afirma a chef executiva de confeitaria.

Alinhado com a filosofia A Sense of Place® da Rosewood Hotels & Resorts, a chef pâtissier integra ingredientes brasileiros em suas receitas. Entre as suas criações mais icônicas estão o Pavê de Cupuaçu, servido no restaurante Taraz, que ainda leva café coado e crumble de cacau, e o Cheesecake de Catupiry com Calda de Goiaba Artesanal, destaque no Le Jardin.

Deixe um comentário