ESTILO GASTRONOMIA

Cardápio para começar o ano com saúde

Nutricionista dá dicas para quem abusou nas festas de fim de ano e quer retomar a dieta

O início do ano é marcado por dietas e projetos para manter a forma, principalmente depois da ingestão de comidas calóricas nas festas de Natal e Ano Novo. Pensando nisso, a nutricionista Marcia Dal Medico, autora do livro “Spa em Casa”, sugere um cardápio composto por 1.200 calorias para quem quer retomar a rotina de alimentação. Para ela, os abusos cometidos nestas celebrações não são tão prejudiciais, desde que os exageros sejam deixados de lado no início do ano.

Confira o cardápio:

Café da manhã

1 xícara (chá) de leite desnatado com café

1 sanduíche com 1 pão francês integral e 1 colher (sopa) de queijo cottage com ervas finas a gosto

Lanche da manhã

2 fatias finas de abacaxi

Almoço

Salada: 6 folhas de alface e 1 pires (chá) de repolho roxo, 1 palmito cortado em rodelas, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada e 1 colher (chá) de azeite para temperar

1 porção de filé de peixe assado com cuscuz de legumes

1 porção de creme belga

Lanche da tarde

1 taça de salada de frutas com ½ maçã pequena picada + 1 fatia pequena de mamão + ½ banana-prata média. Suco de 1 laranja. Completar com água até cobrir os alimentos.

Jantar

Refogado: 4 colheres (sopa) de cenoura ralada, 4 colheres (sopa) de abobrinha ralada e cozida, 1 colher (chá) rasa de nozes picadas, 1 colher (chá) de azeite e cheiro-verde para temperar

1 porção de filé de frango grelhado ao molho de manga com batata corada (receita abaixo)

Ceia

1 banana-prata assada com canela

 

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