Cardápio para começar o ano com saúde
O início do ano é marcado por dietas e projetos para manter a forma, principalmente depois da ingestão de comidas calóricas nas festas de Natal e Ano Novo. Pensando nisso, a nutricionista Marcia Dal Medico, autora do livro “Spa em Casa”, sugere um cardápio composto por 1.200 calorias para quem quer retomar a rotina de alimentação. Para ela, os abusos cometidos nestas celebrações não são tão prejudiciais, desde que os exageros sejam deixados de lado no início do ano.
Confira o cardápio:
Café da manhã
1 xícara (chá) de leite desnatado com café
1 sanduíche com 1 pão francês integral e 1 colher (sopa) de queijo cottage com ervas finas a gosto
Lanche da manhã
2 fatias finas de abacaxi
Almoço
Salada: 6 folhas de alface e 1 pires (chá) de repolho roxo, 1 palmito cortado em rodelas, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada e 1 colher (chá) de azeite para temperar
1 porção de filé de peixe assado com cuscuz de legumes
1 porção de creme belga
Lanche da tarde
1 taça de salada de frutas com ½ maçã pequena picada + 1 fatia pequena de mamão + ½ banana-prata média. Suco de 1 laranja. Completar com água até cobrir os alimentos.
Jantar
Refogado: 4 colheres (sopa) de cenoura ralada, 4 colheres (sopa) de abobrinha ralada e cozida, 1 colher (chá) rasa de nozes picadas, 1 colher (chá) de azeite e cheiro-verde para temperar
1 porção de filé de frango grelhado ao molho de manga com batata corada (receita abaixo)
Ceia
1 banana-prata assada com canela