Steak house curitibana revela 4 receitas especiais de sanduíche
Você sabia que o nosso sanduíche de cada dia tem uma data comemorativa só dele? O Dia Mundial do Sanduíche é celebrado em 3 de novembro, data do aniversário do seu criador, o inglês John Montagu, o Conde de Sandwich.
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Conforme a escritora Myrna Corrêa, autora do Dicionário de Gastronomia, o prato surgiu a partir de uma necessidade, como outros tantos inventos. Montagu era um entusiasmado jogador de cartas e, para poder se alimentar enquanto seguia no carteado, criou a prática iguaria, que se popularizou por todo o mundo.
Basicamente, para ser considerado um sanduíche, é necessário haver qualquer tipo de pão cortado ao meio: é o que vai garantir a facilidade do preparo e consumo. Já quando o assunto é recheio, a criatividade pode correr solta.
“Dá pra usar embutidos, como a linguiça usada no choripan, carnes, como a de frango, misturada a outros ingredientes, como vegetais e legumes. Vale a ousadia de quem prepara”, diz o chef e empresário Marcos Canan, à frente da Bull Prime.
Confira quatro receitas para fazer em casa e celebrar a data em grande estilo (preparadas pela chef Chaiane Zancan):
Sanduíche de Guacamole (Guache e pernil)
Ingredientes:
1 Pimentão verde pequeno
1 Pimentão amarelo pequeno
1 Pimentão vermelho pequeno
1 cebola roxa pequena
Sal a gosto
Suco de 1 limão taiti
1 abacate
1 pão brioche
Maionese
Modo de preparo:
Cortar os pimentões e a cebola em cubos pequenos,
Tirar a semente do abacate, misturar todos os ingredientes, acrescentar o sal e o suco do limão
Tostar o pão brioche
Sanduíche de Pernil de Porco:
Ingredientes:
1/4 de alho poró
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Pernil de porco
Modo de preparo:
Bater o alho poró, a cebola e o alho no liquidificador, até virar uma pasta.
Em uma panela de pressão refogar a pasta, entrar com o Pernil, acrescentar sal e pimenta a gosto e colocar água. Assim que pegar pressão desligue a panela e desfiar o Pernil.
Passar maionese no pão, colocar a guacamole e o pernil desfiado por cima.
Sanduíche de Frango (Salpicão de frango)
Ingredientes:
1 peito de frango
Sal e pimenta
1 Pimentão amarelo pequeno
1 Pimentão verde pequeno
1 Pimentão vermelho pequeno
1 cebola roxa pequena
1 cenoura
1 lata de milho
1 creme de leite de 200g
Maionese 100g
Pão brioche
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão colocar o peito de frango, sal e pimenta, por 30 minutos após pressão. Depois desfiar o frango.
Cortar todos os ingredientes, pimentões, cebola, ralar a cenoura.
Misturar todos os ingredientes em um recipiente.
Tostar o pão brioche.
Depois rechear o pão com o salpicão.
Servir.
Sanduíche argentino (Choripan)
Ingredientes:
1 salsa criola picada
2 cebolas roxas grandes cortadas em cubos
2 tomates sem semente e cortados em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 Pimentão amarelo cortado em cubos
1/2 Pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 colher rasa de açúcares
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente misturar todos os ingredientes.
1 pão de hot dog.
1 linguiça
80g de maionese
Assar a linguiça.
No pão passar a maionese, colocar a linguiça e servir com vinagrete à vontade.