ESTILO GASTRONOMIA

Artigo: como servir um brunch em casa? Vem cá que a gente te ensina!

A consultora de etiqueta corporativa Maria Inês Borges da Silveira dá dicas para você preparar um bom brunch para receber convidados em casa

Foram os ingleses que tiveram a ideia de unir o café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch), criando o que conhecemos atualmente como brunch. Hoje essa recepção é uma forma de receber a família e amigos de um jeito mais informal e aconchegante. Mas você sabe como servir um brunch em casa?

Segundo a especialista em etiqueta corporativa, Maria Inês Borges da Silveira, o bufê pode ter bolos, panquecas, torradas, pães, queijos, patês, geleias, frutas inteiras ou fatiadas, empadões em pedaços, picadinho de carne vermelha ou de frango, ovos mexidos, carpaccio de carne, postas em fatias ou ao vinagrete e sanduíches. “Dependendo da ocasião pode-se servir um aperitivo ou prosecco. Embora sejam indicadas bebidas como sucos, refrigerantes, chás e cafés”, explica 

Em algumas ocasiões, o brunch pode ser mais refinado. Os pratos simples são substituídos por mais sofisticados e sobremesas podem ser acrescentadas ao bufê. “Uma boa dica é organizar a copa, para repor a comida e não esquecer de providenciar gelo para as bebidas. Preparar tudo com antecedência para que saia como o planejado”, finaliza Maria Inês.

Leia também:

Deixe um comentário