Final de semana na Ásia: Nuu Nikkei lança cardápio à lá carte com rolha livre
A celebrada união entre as gastronomias japonesa e peruana que faz sucesso no Nuu Nikkei agora pode ser degustada também durante o almoço nos fins de semana, das 12h às 15h. O cardápio à la carte traz os sabores que consagraram as noites da casa, com clássicos que remetem ao Peru e ao Japão, releituras e criações originais que vão de entradas e combinados até pratos. O almoço conta ainda com rolha livre, permitindo uma garrafa de vinho a cada duas pessoas.
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Comemorando seis anos, o Nuu Nikkei ganhou destaque no cenário gastronômico curitibano com um cardápio inovador e com sabores bem próprios. O estilo Nikkei (fusão entre referências culinárias do Peru e do Japão) praticamente não era difundido na cidade, com poucos espaços em cidades como São Paulo celebrando o conceito. Foi a partir de pesquisas em outros cenários que os sócios Luiz Araújo e Lucas Freitas resolveram abrir o restaurante em Curitiba. Inicialmente chamado como consultor, o chef peruano Carlos Alata atualmente comanda a cozinha do Nuu Nikkei.
O formato de almoço à la carte é uma boa oportunidade de experimentar, por exemplo, as entradas, divididas em frias e quentes. As frias celebram em especial cortes crus como o Steak Tartare & Foie Gras (que traz mignon com foie gras, alcaparras, gema de codorna e crispy rice) e o Tiradito Jalapeño (polvo selado com lâmina de atum ao molho de jalapeño e purê de batata doce). As entradas quentes combinam escolhas tradicionais asiáticas com toque latino, como a Gyoza do Sul (de camarões ao wok com shitake e cebola caramelizada ao molho peruano chupe).
Os sushis ganham destaque no menu, seja em combinados ou nas duplas especiais. O Gunkan Acevichado, por exemplo, traz tartar de vieira ao creme cítrico e pó de shisô, apresentado em duas unidades. Outra dupla é o Niguiri trufado, no qual o cliente escolhe entre camarão, salmão, vieiras ou barriga de salmão, que são selados e preparados com massagô e cebolinha. O Combinado de Salmão apresenta oito unidades de carpaccio, dez uramakis e quatro niguiris com raspas de limão siciliano e azeite trufado.
Sucesso entre os clientes, as parrillas contam com diferentes combinações grelhadas. O Surf and Turf alia camarão e frango crocante ao molho curry, levando ainda leite de coco, vegetais e arroz com especiarias, enquanto o Polvo ao carvão tem o molusco ao molho anticuchero e missô, cebola confitada, azeitonas, ragu de pimentão e batatas rústicas.
Preparos na Wok, a panela asiática que favorece o preparo salteado e refogado, trazem outros sabores. O Yakissoba Soho, por exemplo, tem macarrão selado com legumes ao molho artesanal e gergelim, com mignon ou camarão. O Arroz Nikkei pode levar porco ou pato, com arroz salteado com temperos peruanos, vegetais e aioli da casa e molho hoisin. E a Sakana Nuu traz um arroz cremoso ao molho peruano com shitake e queijo parmesão, além de poder escolher entre peixe branco, atum, camarão ou salmão para completar a pedida.
O almoço pode ser muito bem finalizado com sobremesas cheia de personalidade. O Chocolate 4 Texturas tem espuma, terra Nikkei (um preparado de farinha Panko com quinoa achocolatada), sorbet e crocante, finalizado com sal maldon. Já o Pachamama é um manjar peruano com terra Nikkei, merengue e pó de chá verde; e o Carpaccio Apple Missô tem maçã grelhada com caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon.
Serviço
Quando: sábados e domingos, das 12h às 15h
Onde: R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho
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