ESTILO GASTRONOMIA

Adega San Vicente une sofisticação e gastronomia descomplicada

Em ambiente aconchegante e intimista, no melhor estilo adega com muitos rótulos de vinhos e opções gastronômicas descomplicadas para serem compartilhadas em momentos de descontração, acaba de abrir em Curitiba a Adega San Vicente, no shopping Novo Batel.

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Comandada pelos restaurateurs Bruno Villela, Gian Zambon e os empresários Gustavo Rached e Gianfranco Petruzziello, o novo estabelecimento chega para proporcionar uma nova experiência no conceito de bar e cozinha, com um cardápio diferenciado e alguns snacks e pratos assinados pela Petit Pop catering, sinônimo de qualidade, comandado por Priscila Bertholdo e o Chefe Sanderson Ramos.

A inspiração gastronômica da Adega San Vicente, segundo Priscila, vem da ideia principal de unir o conceito de bar com pratos para serem compartilhados. “Pensamos em porções que os clientes possam desfrutar com amigos ao redor da mesa, com bons vinhos e drinks. E a nossa parceria deu certo, pois é o mesmo estilo no qual nós, da Petit Pop catering, gostamos e trabalhamos”.

O menu apresenta entradas, sempre em formato mais leve e refrescante, partindo de snacks para compartilhar, mas também com clássicos como bacalhau, polvo e porco. Destaque para os dois carros-chefes da casa que são: o Espetinho de Polvo e o Bao de Porco.

“O Espetinho de Polvo é super macio, servido com emulsão de avocado com wasabi e aioli. O polvo é cozido no sous vide, em baixa temperatura, e depois grelhado, deixando-o ainda mais saboroso. O valor da unidade é  R$ 38. O Bao se tornou o queridinho do menu. É barriga de porco cozida em baixa temperatura e depois laqueada com molho à base de geleia de pimenta, produzida na casa, molho de ostras, gengibre, demi-glace de porco, gergelim torrado e sakê mirin. Servida com pão chinês assado no vapor em panelas de bambu, pasta de alho negro e picles de cenoura, sai por R$ 45 a porção individual”.

E nas sobremesas, destaque para algumas releituras de doces clássicos. “Servimos o Chico Balanceado, que é merengue desidratado, creme inglês de cumaru, caramelo com flor de sal e banana, o Bomboloni, doce típico italiano, e na nossa versão com doce de leite e sorvete fior di Latte, e o Brigadeiro Petit Pop com crumble de brownie”.

Assim como a gastronomia, o bar ganha atenção pelos mais de 150 rótulos de vinhos de diferentes regiões, clássicos da coquetelaria mundial, chopp gelado e drinks em jarra.

Serviço

Quando: 8 de novembro, previsão de inauguração

Onde: Shopping Novo Batel (R. Cel. Dulcídio, 517, lojas 12 e 13- Batel)

Instagram: clique aqui.

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