6 vinhos para provar em 2018
Reguengos Reserva branco
Um exemplar fresco e fácil de beber, que combina com happy hour nestes dias mais quentes de verão. É português, branco, das uvas Arinto e Antão Vaz. A produção da Carmim é muito cuidadosa: a colheita é manual, uma parte do lote amadurece em barrica e o vinho passa por um processo chamado batonnage, que nada mais é que “mexer” as borras do vinho, o que dá à bebida complexidade.
Preço sugerido: R$ 60,90.
Chan de Rosas Clásico
Este branco é uma oportunidade maravilhosa de conhecer a uva Albariño, como é chamada na Espanha a Alvarinho portuguesa. Elaborado na denominação Rías Baixas, que fica dentro da Galícia, noroeste do país, apresenta excelentes notas frutadas e florais. Vai bem sem acompanhamento, mas também harmoniza com risoto de limão siciliano, pratos com salmão defumado ou mariscos, por exemplo.
Preço sugerido: R$ 83,90.
Manon Côtes de Provence
Este é um vinho rosé que traduz a elegância do Sul da França. Na composição, as uvas Grenache, Cinsault e Syrah, três castas clássicas da Apelação Côtes de Provence. Entre seus aromas, flores brancas e pêssego. Em boca é seco, com estrutura suave, sedosa e longo final. Excelente como aperitivo, acompanha com maestria as culinárias tailandesa e japonesa, além de pratos com curry. Disponível nas versões 375ml e 1,5l.
Preço sugerido: R$ 70,90.
Nieto Senetiner Blend Collection Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot
Este vinho argentino, elaborado com as três uvas citadas acima, traz aromas de amoras, especiarias e toques minerais. Em boca é volumoso, aveludado e com final marcante, decorrente dos 8 meses de estágio em barricas. Excelente acompanhamento para massas com molhos intensos e queijos moles.
Preço sugerido: R$ 79,90.
Post-Quercus
Este foi o mais recente lançamento da enóloga portuguesa Filipa Pato que chegou ao Brasil, assinado também pelo sommelier William Wouters, marido de Filipa. Elaborado com a uva Baga, na região da Bairrada, é o resultado de vinhas que passaram por manejo com técnicas biodinâmicas praticadas no local desde a geração dos avós da enóloga. O vinho fermenta e estagia em ânforas de barro, que mantêm a temperatura correta para a vinificação, mas não agregam sabor. Na degustação, apresenta aromas de frutas delicadas como cereja e ameixa e em boca é muito suculento. Robert Parker, o crítico de vinhos, deu 90 pontos à safra 2015. Acompanha peixe grelhado, camarão e lagosta, além de ficar excelente com queijos de pasta mole como Serra da Estrela, Brie e Camembert. A garrafa é de 500ml.
Preço sugerido: R$ 143,90.
Nuestro 20 Meses
Este é o vinho top do produtor Premium Fincas, elaborado em Ribera del Duero, a Denominação de Origem mais importante de Castilla y León, na Espanha. O Nuestro 20 Meses provém de vinhedos de 70 anos da uva Tempranillo (lá chamada de Tinta del País), localizados a 900 metros de altitude. Estagia por 20 meses em barrica de carvalho francês e posteriormente descansa aproximadamente 18 meses em garrafa na adega para estabilização. Entre seus aromas notam-se frutas negras, balsâmicos e minerais com toques de café, chocolate e alcaçuz. Potente, encorpado, equilibrado e saboroso, em boca predominam as notas de frutas maduras.
Preço sugerido: R$ 183,90.
Onde comprar em Curitiba
Adega Brasil, Casa Fiesta, Celeiro Municipal e Tinto Wine.
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