5 restaurantes imperdíveis para conhecer em 2023 em Curitiba
Curitiba tem uma grande variedade de sabores, e a cada ano abrem novas pedidas. O ano, mesmo ainda com resquícios de uma pandemia e suas restrições, foi marcado por renovações de conceitos, festivais em casas já estabelecidas e até lançamentos. Algumas casas inovaram no atendimento, outras se consagraram como visitas obrigatórias tanto para turistas quanto para os curitibanos que ainda buscam se surpreender com as opções da cidade.
Confira cinco restaurantes para conhecer em 2023 em Curitiba
Madá Pizza & Vinho
O charmoso Madá, pizzaria napolitana criada pelo badalado chef Beto Madalosso e seu sócio Renan Vargas, é parada obrigatória em Curitiba. As pizzas do empreendimento são consideradas as melhores da capital paranaense, com massa de fermentação natural e receita idêntica às encontradas na Itália. Entre os destaques do cardápio do Madá está a Margherita DOP.
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A sigla, que significa Denominação de Origem Protegida, refere-se a uma certificação da União Europeia que garante a origem e a tradição dos ingredientes. O Madá Pizza & Vinho funciona na Rua Saldanha Marinho, 1230, no Centro de Curitiba, de segunda a segunda, das 18h30 às 23h. Para mais informações, acesse o perfil oficial da pizzaria no Instagra, @madapizzavinho.
Marcondes Cozinha Autoral
A casa que inaugurou em 2021 e se consagrou com o Menu Confiance inovou no segundo semestre com os festivais mensais. O restaurante dedicado à alta gastronomia, que busca surpreender os clientes com criações originais e muito saborosas, apresentou a cada mês uma sequência exclusiva de pratos celebrando algum ingrediente. A casa fica na R. Recife, 220 — Cabral. Mais informações no Instagram @marcondesrestaurante ou pelo WhatsApp (41)3205-4982.
Nuu Nikkei
A gastronomia nikkei tem endereço certo em Curitiba. A união de referências das cozinhas japonesa e peruana é o destaque do Nuu Nikkei. Completando seis anos, a casa passou a atender também para almoço aos sábados e domingos nesse ano, além de manter o atendimento no jantar, de terça a domingo.
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Os pratos são assinados pelo celebrado chef peruano Carlos Alata, que resgata clássicos desses países e faz releituras contemporâneas e criações originais. Alguns destaques ficam com o Black Duck Gyoza, de pato confitado com vegetais e purê de maçã ao molho doce cítrico, e Polvo ao carvão, com o molusco preparado na parrilla ao molho anticuchero e missô, cebola confitada, azeitonas, ragu de pimentão e batatas rústicas. A casa está localizada na R. Fernando Simas, 333 — Mercês, e está no Instagram como @nuunikkei
American Breakfast co.
Uma das saborosas novidades do ano, o American Breakfast co. resgata a tradição do café da manhã estadunidense em pratos clássicos e repaginados. Funcionando das 9h às 19h, de terça a domingo, tem pedidas doces e salgadas, e bebidas quentes e geladas, para acompanhar qualquer que seja o clima do dia.
Omelete com bacon, muffin, panquecas com maple syrup, chocolate quente e milk-shake de bacon e caramelo são algumas das opções que estrelam o cardápio. A decoração acompanha o menu, inspirado em designs norte-americanos, criando todo um clima especial para degustar as delícias da casa. O American Breakfast co. fica na R. Moysés Marcondes, 862 — Juvevê. O Instagram da casa é @americanbreakfast.co.
Emy by Kazuo
Kazuo Harada, um dos principais nomes da comida asiática no Brasil, voltou a Curitiba para apresentar mais um sucesso: seu novo restaurante Emy by Kazuo – o nome foi escolhido em homenagem à sua filha. Após dois anos em São Paulo a frente do seu restaurante na capital paulista, o retorno de Harada a Curitiba se deu por conta da inauguração do restaurante no Shopping Pátio Batel, com a promessa de lhe render novos prêmios, a começar por este, já que o Emy by Kazuo foi eleito o Melhor Estabelecimento Gastronômico do Ano pelo Prêmio TOPVIEW Gastronomia. O Emy by Kazuo fica na Av. do Batel – Batel. O Instagram da casa é @emyrestaurant.