ESTILO GASTRONOMIA

Os benefícios e onde usar os principais tipos de pimenta

Biquinho, malagueta, do reino... Saiba mais sobre esses temperos naturais capazes de potencializar o sabor de um belo prato

Esse é um tempero comumente conhecida como forte, ardido e de muita proeminência nas comidas. Porém, existem diversos tipos de pimenta e cada um tem seus benefícios. Muitas culturas têm como base nas suas culinárias o sabor marcante da pimenta. A mexicana e a tailandesa são dois bons exemplos.

Além de ser um ótimo tempero quando usado em uma dosagem certa, a pimenta é um excelente aliado no emagrecimento, por ser um termogênico natural. É um alimento que consome mais energia para ser digerido, portanto, induz o metabolismo a trabalhar em um ritmo bem mais acelerado.

Não podemos deixar de citar que a pimenta é um alimento afrodisíaco, possuindo princípios ativos que melhoram a circulação sanguínea nas áreas erógenas. Agora entendeu o por quê da pimenta também ser um “símbolo” sexual? #ficaadica

Vamos conhecer os 5 principais tipos de pimentas?

Pimenta Biquinho

Ótima para quem ainda não pegou o gosto pelo tempero, mas quer começar a se aventurar. É levemente adocicada, suave e com pouca picância. São utilizadas em saladas, geleias, conservas e aperitivos. Ótima para colocar no barreado.

Pimenta Malagueta

Essa é para quem já tem um paladar acostumado com temperos mais fortes. Extremamente ardida e marcante, a malagueta é utilizada em pratos que merecem um sabor marcante. Novamente, quando bem dosada, traz um sabor incrível. É a clássica pimenta de foto, alongada e bem vermelha quando madura.

Pimenta dedo-de-moça

O nome já diz, comprida e que remete ao formato de um dedo, esse tipo de pimenta é menos ardida que a malagueta, mas ainda assim é para quem já curte esse tipo de tempero. Pode ser encontrada fresca, em conserva ou desidratada (pimenta calabresa).

Pimenta do reino

Muito conhecida e utilizada com mais frequência do que as duas anteriores. Ela pode ser encontrada nas cores verde, preta, branca ou vermelha. É suave e levemente picante, além disso é muito utilizada de forma moída para finalização de pratos ou como tempero junto com o sal.

Pimenta Tabasco

Esse tipo também é muito conhecido por conta do molho pronto facilmente encontrado nos supermercados. É originada em uma cidade mexicana, por isso sua proeminência em pratos dessa culinária. Tem sabor picante e combina com uma variedade de pratos.

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