ESTILO GASTRONOMIA

3 receitas de sopas do Slaviero Hotéis pra você testar em casa nesse inverno

Aproveite a temporada de sopas do Slaviero Conceptual Palace e se inspire nessas receitas tão pedidas!

Quer coisa melhor que sopa nesse friozinho? Aqui neste post temos três deliciosas receitas de sopas do Slaviero Hotéis. 

Quem quiser provar, mas está com preguiça de fazer, temos boas notícias ! Até o final de julho, o Slaviero Conceptual Palace Hotel Curitiba oferece um buffet de cremes e sopas a R$ 28,00, de segunda a quinta-feira, a partir das 19h.. As três opções cuidadosamente elaboradas pelo hotel são: caldo verde com mandioca, canja e  creme de mandioquinha com carne seca. As receitas são do chef Ary Ayres Jr.. 

Caldo verde com mandioca

Ingredientes

  • 700g de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 paio fatiado
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva

Creme de mandioquinha com carne seca

*carne seca opcional

Ingredientes 

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar. Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 3 minutos.

Reserve um pouco da carne para decorar. Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.

Canja

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem pele nem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque num caldeirão o frango, a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a cenoura e o caldo. Tampe e cozinhe por cerca de 50 minutos (ou por 20 minutos, se usar a panela de pressão) em fogo médio. Abra a panela e retire os pedaços de frango. Elimine os ossos, desfie a carne e recoloque no caldo. Acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar macio. Se necessário, adicione mais água ou caldo quente. Sirva em seguida, polvilhada com queijo ralado e regada com um fio de azeite.

Deixe um comentário