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Gastronomia rápida e leve: aprenda a fazer o Poke Bowl

Típico do Havaí, o prato chegou ao Brasil e promete conquistar o paladar e o cardápio de muitos restaurantes. Conheça o Poke Bowl

Prato típico do Havaí, o Poke Bowl é um preparo leve, rápido e muito saboroso. A receita é preparado com peixe cru e é servida em uma tigela com arroz Gohan. A Top View experimentou e aprovou o prato. Hoje, trazemos a receita do Poke Bowl de salmão do Marcelo Apene, chef do Barista Coffee Bar

Poke salmão

Ingredientes:

150gr de filé de salmão fresco cortado em cubos médios

150gr de arroz Gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)

3 colheres de sopa de molho tailandês sweet chili

1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas

1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada

1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)

6 fatias finas de pepino japonês

2 colheres de sopa de manga picada

1 colher de sopa de moyashi (broto de feijão)

1 colher de sopa de amêndoas laminadas e torradas

1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrado

1 colher de sopa de kisami nori (alga)

Ingredientes para o molho:

50 gramas de pimenta vermelha dedo de moça sem sementes cortada em tirinhas

1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

1 ½ xícara de água

2 colheres de sopa de amido de milho

3 dentes de alho triturado

½ xícara de vinagre de maçã + 1 colher de sopa

Modo de preparo do molho:

Junte a pimenta, o alho, o vinagre, uma xícara de açúcar e uma de água na panela e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe apurar. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ xícara de água e misture bem. Por fim, acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e a colher de sopa de vinagre para finalizar e deixe esfriar para utilizar.

Dica: esse molho pode ser encontrado facilmente em lojas de produtos orientais.

Montagem final do preparo:

Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida acrescente o pepino, o moyashi e a manga. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com as amêndoas, o gergelim e a alga.

Dica: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.

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