ESTILO

Fuso Concept Hotel apresenta conceito de hospedagem privativa no litoral de Santa Catarina

Inaugurado em dezembro de 2020, o hotel possui localização privilegiada entre as praias de Jurerê Internacional e do Forte

A Milano Incorporadora, que atua no mercado imobiliário com produtos inovadores no sul do Brasil, apresenta o primeiro hotel do grupo: o Fuso Concept Hotel. Com uma localização privilegiada, a 250 metros das praias de Jurerê Internacional e do Forte, e a aproximadamente 50 minutos de Florianópolis, o Fuso é o encontro de elementos que valorizam as boas experiências, a natureza e o design nacional. O projeto traz uma linguagem contemporânea de traços marcantes e DNA próprio, com influências brasileiras e internacionais que refletem as experiências vividas pela arquiteta e diretora criativa da Milano Incorporada, Eduarda Tonietto. O paisagismo é assinado por Alex Hanazaki, inspirado na floresta tropical brasileira, que promove uma conexão única entre as áreas privadas e a natureza. Algumas peças da decoração foram desenhadas exclusivamente para o novo espaço.

Com um terreno de 7000m², o hotel se encontra próximo a uma área histórica preservada em função da Fortaleza da Ponta Grossa, construção do século 18 tombada pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional). Por isso, o projeto foi pensado para causar o menor impacto possível, com uma construção mais compacta, com muita cobertura vegetal. “Foram quatro anos entre início do projeto arquitetônico e interiores, viagens de laboratório pelo mundo, obra, criação da operação e da marca, produção do espaço, junto a uma equipe multidisciplinar de pessoas altamente competentes que trabalharam ao longo desse tempo para que pudéssemos chegar ao resultado de hoje”, ressalta Eduarda, arquiteta que está à frente do empreendimento e participou ativamente de todo o processo de concepção do Fuso.

Com uma atmosfera descolada e aconchegante, o Fuso apresenta 13 bangâlos privativos, divididos em quatro categorias, cercados por um visual exuberante do mar emoldurado pelas copas das árvores nativas, ideal para os que buscam refúgio com máxima exclusividade e privacidade. Todos os bangâlos são envidraçados, possibilitando a integração das áreas interna e externa e nove deles possuem piscina privativa. Os bangâlos são equipados com lençóis de algodão egípcio, IPAD concierge, deck privativo com vista panorâmica para o mar e jardins , e mobiliário assinado por designers brasileiros.

Algumas suítes também possuem banheira de imersão. Eduarda passou quatro anos viajando pelo mundo em busca de referências para o projeto. “A inspiração veio da bagagem adquirida ao longo do tempo, da busca por lugares que traduzem o luxo que o hóspede realmente busca nos dias de hoje, que impacta através do seu serviço impecável, da arquitetura e design, e, principalmente, do respeito com o local. Ter a oportunidade de criar um lugar que receba diversas pessoas, com histórias diferentes, e que experimentem um pouco do que eu vivi nessas minhas caminhadas pelo mundo, é realizador”, conta a empresária.

Uma volta pela propriedade revela uma piscina com deck na área comum, rodeada pela natureza do local e vista 180º do mar. No fim de tarde, o terraço é o ponto alto, ideal para tomar um drinque enquanto aprecia o pôr do sol. O Fuso oferece algumas experiências exclusivas, como jantar privativo no terraço com menu personalizado, degustação de ostras locais, yoga e serviço de praia, que será feito com carrinho de golfe, com estrutura de cadeira, guarda sol, toalhas, snacks e bebidas. O hotel também proporciona uma curadoria dos programas que a ilha de Florianópolis oferece, de acordo com o perfil de cada hóspede. As opções variam desde um mergulho na ilha do Arvoredo até aulas de kitesurf, com atividades que têm como base explorar as belezas naturais da região.

O Fuso também vai contar com o Gaya SPA, eleito pela World Luxury Spa Awards como um dos melhores spas do mundo. O SPA possui terapias que utilizam produtos criados com elementos naturais, como óleos e plantas, além de usar marcas como a francesa Biologique Recherche. Na gastronomia, o chef da casa, Anderson Quevedo, abre as portas da cozinha para o chef convidado Lui Veronese, em um collab que une a cozinha de vanguarda e a simplicidade dos ingredientes regionais cuidadosamente selecionados. Juntos, eles criaram um menu que se adapta a todos os momentos, surpreendendo com novos sabores a partir da fusão de ingredientes com o frescor dos insumos da serra Catarinense e a riqueza do mar de Florianópolis.

Em 2021, a marca vai lançar o projeto Collection by Fuso, em que todo o trabalho de curadoria estará disponível para o hóspede poder levar para casa um pouco do que viveu no hotel. As pessoas poderão adquirir móveis, objetos, louças, obras de arte, aromas, entre outros, para ter um pouco do Fuso em casa.

Deixe um comentário