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Festival Tutano acontece neste final de semana

Após reunir 1.700 pessoas em 2023, evento retorna à cena curitibana com novo formato ainda mais dinâmico

A 5ª edição do Festival Tutano está chegando, nos dias 21, 22 e 23 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sendo o final de semana dedicado ao festival e a segunda-feira ao fórum. O objetivo do evento é reunir entusiastas e profissionais da gastronomia com uma programação rica e diversificada para todas as idades.

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A feira gastronômica do evento será um verdadeiro banquete para os sentidos, com cerca de 40 expositores de alimentos, bebidas, produtos e serviços de alta qualidade. Além disso, serão realizadas 28 aulas-show com chefs renomados e profissionais de destaque a fim de proporcionar uma experiência imersiva para os amantes da boa comida.

Os visitantes também poderão aproveitar a programação musical com bandas locais, com apresentações de MPB, surf music, jazz, pop e muito mais; e espaço kids com oficinas gastronômicas infantis que vão garantir a diversão das crianças e estimular o interesse pela culinária desde cedo.

(Foto: Infinte)

Para os apreciadores de vinhos, neste ano, o Festival terá a presença da Grande Adega e da Vinopar, com a participação de quatro vinícolas associadas: Fardo, Franco Italiano, Araucária e Legado.

Além dos vinhos para degustação no evento, será possível comprar vinhos para levar para casa.

Além disso, terão duas aulas-show relacionadas ao tema: 

Sábado – às 14h30  “O novo e o velho mundo vitivinícola, estilos e tendências” com Frederico da Porto a Porto.

Domingo – às 17h30 “O Terroir do Vinho Paranaense com Wagner Gabardo”.

Confira a programação completa de aulas-show do Festival:

Sábado

  • Lasanha à bolonhesa sem glúten e sem lactose
  • Pão no bafo de Palmeira
  • Camarões ao limão e manjericão e molho old bay
  • Itch (comida árabe)
  • Choux de mimosa, camomila e mel
  • Workshop Cortes do Lombo: ancho e chorizo – Dry aged técnica de maturação
  • Porco Moura com crosta de café e especiarias com salada tailandesa de palmito pupunha
  • Degustação Guiada de Cafés das Indicações Geográficas Brasileiras
  • Cervejas Especiais – o que são e como aproveitá-las para seu restaurante.
  • Como fazer fermento natural em casa 
  • O novo e o velho mundo vitivinícola, estilos e tendencias
  • Cheesecake Basca
  • Café combina com queeee? Queeeijo!
  • Coquetelaria com Ingredientes Locais

Domingo

  • Brioche de fermentação natural sem gluten
  • Saladinha de Chuchu
  • Heranças Afrodiasporicas na Cultura Alimentar Brasileira
  • Ravioli Aberto com Abóbora, Espinafre, Castanha do Pará e Curry
  • Kupakupu (Culinária Indígena)
  • Preparo de massas
  • Degustação Guiada de Cafés das Indicações Geográficas Brasileiras
  • Tem matte no bar?
  • Imersão em cachaças envelhecidas através dos sentidos: olfato, paladar e tato.
  • Crudo de Salmão
  • Tem salada (com bala de banana) no café!
  • Café Especial em casa – Como extrair o melhor de cada café
  • O Terroir do Vinho Paranaense

Fórum Tutano

A novidade deste ano é a separação do Festival e do Fórum Tutano, com o Fórum acontecendo no dia 23 de setembro (segunda-feira). Este dia será dedicado a palestras, painéis de debate, mentorias de negócios, networking e um happy hour exclusivo. A mudança visa criar uma experiência mais focada e proveitosa para os profissionais da área gastronômica e empreendedores do setor.

Entre os palestrantes, estão nomes de destaque como Marcos Livi, do Grupo Bah, que inclui hotel na serra gaúcha e mais cinco operações de restaurantes em São Paulo; João Diamante, do projeto Diamantes na Cozinha; Manu Buffara, chef do restaurante Manu, eleita melhor chef da América Latina; Ricardo Moreno, do The Summer Hunter; e Murilo Padilha, do The Coffee. Além das palestras, o Fórum vai oferecer sessões gratuitas de mentoria com consultores do Sebrae sobre os temas: gestão eficiente, recursos humanos, e comunicação e marketing.

Confira a programação completa do Fórum:

(Foto: Infinte)

Segunda-feira

08h30 – Credenciamento e Café de Boas Vindas

09h00 – Abertura do Evento com Beto Madalosso – “A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor” 

09h30 – Palestra de Abertura com Marcos Livi (Grupo Bah) – “Tirando leite de pedra” 

10h30 – Painel – “O que eu fiz quando a chapa esquentou: a volta por cima diante dos desafios de empreender na gastronomia” 

Mediador: Patrícia Albanez (Sebrae)

Convidados:

  • Edrey Momo (Tasca da Esquina | 1900 Pizzeria)
  • Patricia Lion (Tasty Salad Shop)
  • Georgia Franco (Lucca Cafés Especiais)

11h30 – Palestra Pocket Diamantes na Cozinha – João Diamante (Diamantes na Cozinha)

12h00 – Intervalo para o Almoço

13h30 –Painel – “Quem quer esse trampo? Como Atrair e Reter Pessoas” 

Mediador: Flávia Schiochet (O Joio e o Trigo | Fogo Baixo)

Convidados:

  • João Diamante (Diamantes na Cozinha)
  • Carolina Oda (Aos Cuidados)
  • Rodrigo Paupitz (Grupo Madero)

14h30 – Painel – “A gente não quer só comida: a gente quer comer melhor: o cliente quer saúde e longevidade”

Mediador: Lorena Martins (O Tempo | Podcast Gastrô)

Convidados:

  • Elisa Cortes e Bruno Coelho Melo (Simple Food | Instituto Marsh Zero)
  • Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia)
  • Lidi Barbosa (Roomys | Crescer e Semear)

15h30 – Palestra Pocket “Case The Coffee” Murilo Padilha (The Coffee)

16h00 – Pausa para o Café 

16h30 – Palestra Pocket Comportamento do Consumidor – Ricardo Moreno (Summer Hunter)

17h00 – Painel – “Boca no Trombone: como chegar no meu público em tempos de Marketing 4.0”

Mediador: Danielle Machado (Instadanimachado | Podcast Na Mesa com Dani)

Convidados:

  • Renan Vargas (Páprica Comunicação | Madá)
  • Ana Trolezi Braga (Clarice AI)
  • Ricardo Moreno (Summer Hunter)

18h00 – Palestra de Encerramento com Manu Buffara, com condução de Beto Madalosso – “Sobre a Vida de Chef”

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