Festival reúne gastronomia de diversas regiões do Brasil
A 9.ª edição do Gastronomix vai acontecer nos dias 08 e 09 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. O evento, que fazer parte do Festival de Curitiba, traz grandes nomes da gastronomia nacional. Neste ano, são 25 opções de quitutes oferecidas ao público, que são preparadas por chefs de seis estados brasileiros.
As porções servidas têm 150 gramas, preços e sabores bem variados. Representando o Officina Restô Bar, Vitor Verona e Felipe Machoski preparam uma coxinha de pato com geleia de tangerina e geleia de pimenta.
Entre os paranaenses que vão cozinhar no festival, também está a dupla de chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim trazem joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.
Entre as sobremesas servidas, cinco casas curitibanas preparam receitas especiais: a Grué chocalateria apresenta o ‘Paris Brest’, que leva chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas.
A Caramelodrama traz torta assada de frutas vermelhas com especiarias. Já a Bazar Doce prepara barrinhas de chocolate branco com maracujá e framboesa e a Mary Ann Apple Factory apresenta um nova versão da Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite).
Para finalizar, O Rei do Canoli oferece Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e a versão tradicional, de ricota.
Serviço
9.ª Gastronomix
Evento gastronômico do Festival de Curitiba
Dias 08 e 09 de abril (sábado e domingo)
Local – Museu Oscar Niemeyer – Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico – Curitiba (PR)
Horário: das 12h às 20h
Entrada – R$ 12,00