Faça a coxinha de pato de Bertolazzi, sucesso em Curitiba no último fim de semana <3
A última edição do Alto Juvevê Gastronomia, no fim de semana, foi um sucesso! E a famosa (e deliciosa) coxinha de pato do chef paulista Carlos Bertolazzi se confirmou como um dos principais destaques. Todas as 800 unidades levadas pelo chef foram vendidas! Sucesso é pouco, né?
Perdeu? Ou comeu e ficou com gostinho de quero mais? Faça em casa, com a receita cedida especialmente por Bertolazzi.
Ingredientes para a Coxinha de Pato do Bertolazzi
Recheio
- 2 sobrecoxas de pato
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 50 grãos de pimenta preta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha picada a gosto
Massa
- 300 ml caldo de pato
- 160 ml leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de batata cozida e espremida
- 50 g de queijo Maasdam
- 500 g de farinha de trigo
- modo de preparo
Como fazer?
Recheio
Numa tigela coloque as sobrecoxas de pato, o vinho, a cenoura, a cebola, o salsão, o louro, a pimenta e deixe marinar de um dia para o outro. Retire as sobrecoxas e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.
Coloque o óleo numa panela e doure as sobrecoxas. Retire as sobrecoxas da panela e o excesso de gordura. Adicione os legumes da marinada, a salsinha e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho e água até cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas com a panela semitampada. Retire as sobrecoxas e deixe esfriar. Desfie as sobrecoxas, coe o caldo de pato que sobrou na panela e reserve.
Massa
Em outra panela coloque 300 ml caldo de pato (que sobrou na panela), o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até aquecer o leite e derreter a manteiga. Adicione a batata, o queijo e misture. Acrescente a farinha e mexa bem, em fogo baixo, até a massa cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando em formato de coxinha. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.