Evento reúne cultura e gastronomia em Curitiba
A capital paranaense recebe a partir do dia 14 de março a 28ª edição da Festa da Francofonia, que tem como objetivo difundir as culturas dos países onde se fala o francês e levar conhecimento à sociedade.
O evento receberá além de aulas de culinária de diferentes países, palestras, aulas de teatro, apresentações musicais, sarau, exposição e sessão de cinema, além de um bate-papo com os chefs do La Varenne, Mayra Batista e Felipe Miyake, sobre a influência da França no cotidiano da culinária brasileira.
As atividades são gratuitas e o festival vai até o dia 26 de março.
Confira a programação:
12 de março
17h | Livraria Cultura localizada no Shopping Curitiba | Bate-papo com os chefs do La Varenne Mayra Batista e Felipe Miyake
14 de março
14h a 17h | Espaço La Cuisine da Aliança Francesa: Oficina Culinária Belga: os waffles de Liege.
16h a 17h | Aliança Francesa – Palestra sobre estudos no Canadá (Embaixada do Canadá)
19h30 a 21h30 | Auditório da UTFPR – Palestra sobre o mercado de TI no Québec.
15 de março
19h a 21h | Espaço La Cuisine da Aliança Francesa: Oficina Delícias das Antilhas.
19h30 a 21h30 | Mini Auditório da UTFPR – Palestra Emigrar e Viver no Québec/Empreendedorismo no Québec.
16 de março
9h a 12h | Aliança Francesa – Concurso de Francês “Plume d’Or”.
14h a 17h | espaço La Cuisine da Aliança Francesa: Oficina Crepes franceses.
19h a 21h no espaço La Cuisine da Aliança Francesa: Oficina Vinho e Língua Francesa
19h a 20h30 na Aliança Francesa – Oficina de teatro em francês.
17 de março
19h a 21h | Espaço La Cuisine da Aliança Francesa: Oficina Torta suíça de nozes e torta de açúcar do Quebec.
19h a 21h | Aliança Francesa (A Fabrika): Oficina Champagne.
19h a 21h | Café Babette: Show de música haitiana.
18 de março
19h a 21h | Aliança Francesa: Oficina Maravilhas da África.
19h a 21h | Café Babette: “Sarau Histoire” Bicentenário da missão francesa no Brasil.
19 de março
9h a 12h na Aliança Francesa – Dictée les timbres de l’orthographe – concurso que avalia domínio da ortografia.
21 de março
“Goût de France” | restaurantes L’Epicerie e Bourbon.
Cada um selecionou um menu diferente para esta data especial. As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3221 4600 (Bourbon) e 41 3079-1889 (L’Epicerie).
26 de março
16h | Cinemateca de Curitiba: Cineclube Aliança Francesa.