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Duas novidades gastronômicas em Curitiba

A Top View avaliou a mais nova pizzaria da cidade e provou os lançamentos do Café Zürich

A Top View foi avaliar a mais nova pizzaria da cidade e provar os lançamentos no menu do clássico Café Zürich — na mesma noite. Sorte que tudo se mostrou delicioso.

 

Café Zürich

O croque monsieur acompanha salada e é uma opção para almoço. Fotos Divulgação
O croque monsieur acompanha salada e é uma opção para almoço. Fotos Divulgação

 

Um dos mais tradicionais da cidade, o café tem clientes fiéis desde os tempos da Confeitaria Zürich, nos anos 1980, como as senhorinhas que se reúnem religiosamente para o chá da tarde, ou frequentadores mais recentes porém não menos apegados aos clássicos da casa: o strudel, a torta de damasco com castanha, a coalhada natural, o bolo de brigadeiro acompanhado por café. Ah, se forem excluídos do cardápio…

A reformulação do menu respeita o desejo dos clientes, mas enfatiza a vocação do Zürich para oferecer refeições a qualquer momento do dia, do café da manhã ao jantar, passando por um almoço tardio. Há sanduíches saborosíssimos para um lanche de fim de tarde, como o de carpaccio, rúcula e molho pesto na ciabatta, com recheio farto e pão impecável, ou o delicioso croque monsieur, agora aprimorado no molho e no queijo. Há ainda uma variedade de quiches, saladas e sopas.

Entre as novidades, a crepe de carne seca acompanha salada e é uma refeição por si. Entram também sodas italianas, petit gâteau de doce de leite e chocolate, sanduíche de queijo brie com geleia de damasco, um cardápio de cervejas estrangeiras e o novíssimo drip coffee, da fazenda mineira Santa Mônica. Trata-se de uma dose individual de café, cuja embalagem em si é um coador, e pede apenas água quente. O processo é mais rápido do que o de uma french press, por exemplo, sendo ideal para os clientes com poucos minutos para tomar um café antes da sessão de cinema.

 

Strudel de maçã agora é servido com sorvete e creme.
Strudel de maçã agora é servido com sorvete e creme.

Novidades à parte, o cardápio também foi reformulado com a intenção de seduzir o público acostumado a pedir seu clássico predileto. Agora, muitos descobriram, por uma foto apetitosa no menu, o strudel de maçã completo, acompanhado por sorvete e creme. São novos e bons ares para a receita tradicional do Zürich, de massa levíssima (mais delicada que a folhada) e que usa um tipo específico de maçã, num dos melhores strudels da cidade. Nesse, ninguém mexe.

Café Zürich: Al. Dom Pedro II, 255, Batel (Shopping Novo Batel). (41) 3232-8289. De segunda-feira a sábado, das 11h às 21h; domingo, das 15h às 20h.

 

Rigani Pizzeria

As pizzas são servidas sobre uma pedra mineira que preserva calor e crocância. Fotos: Divulgação
As pizzas são servidas sobre uma pedra mineira que preserva calor e crocância. Fotos: Divulgação

Em 2002, numa garagem em Imbituva (PR), o casal Oneivo Bertussi e Larissa Bastos começou a operar um delivery de pizza. Eles expandiram para Ponta Grossa e agora chegam a Curitiba, com uma nova marca. A Rigani oferece 73 sabores de pizza, que se destaca pela massa leve e crocante (feita ali mesmo, por Larissa), bons ingredientes e recheio generoso.

Brie com geleia (de pimenta e de damasco), Atenas (mozarela, presunto parma e pedações de queijo feta) e Banana Nevada (mozarela, creme de leite, banana, canela e claras em neve ao forno) são diferenciais do menu, com opção de massa integral, em três tamanhos.

Sabor Sensação: mozarela, creme de leite, morangos frescos e chocolate ao leite.
Sabor Sensação: mozarela, creme de leite, morangos frescos e chocolate ao leite.

No restaurante, que tem clima agradável para confraternizações, as pizzas são servidas sobre uma pedra mineira que preserva o calor e a crocância. O site tem boa estrutura para pedidos delivery, intuitivo e bem ilustrado, mas o ambiente familiar, com Oneivo no salão e Larissa garantindo o sabor, pede uma visita.

Rigani Pizzeria: Av. Vicente Machado, 2.086, Batel. (41) 3343-7777. De terça-feira a domingo, das 18h30 às 23h30.

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