ESTILO

Drinques para esquentar o fim de semana

Neste sábado (4) se comemora o dia do barman. Nossa sugestão? Neste clima frio e cinzento, nada melhor que ficar em casa e aproveitar a data para brincar de ser seu próprio barman – ou dos amigos.

 

JACK IN MEXICO
por Heber Alves de Almeida, do Zapata Batel

 

Ingredientes
70 ml de uísque Bourbon
Schweppes citrus
Limão
1 colher de açúcar
4 pedras de gelo

Preparo
Corte o limão inteiro como se fosse preparar uma caipirinha. Coloque o limão cortado na coqueteleira e acrescente o açúcar. Macere e depois acrescente o gelo, o uísque e bata por 15 segundos na coqueteleira. Despeje a mistura em um copo longo, decore com uma fatia de limão, de modo que ela fique na horizontal dentro do copo, como se fosse a tampa da bebida. Termine o drinque acrescentando o Schweppes citrus.

 

COCONUT GROOVE
por Rafael Oliveira, do Le Voleur de Vélo

 

Ingredientes
50 ml de rum
50 ml de água de coco natural
25 ml de xarope de gengibre e limão siciliano
1 pitada de pimenta-do-reino
1 fatia de abacaxi

Preparo
Em uma coqueteleira, macere o abacaxi e adicione o restante dos ingredientes. Mexa até misturar bem e coe na hora de servir. Os ingredientes rendem quatro doses, que devem ser servidas como shots. O ideal é comer um pedaço de abacaxi e tomar a bebida na sequência. Caso não encontre o xarope citado, macere um pedaço de gengibre junto com uma colher (chá) de açúcar na hora em que for espremer o abacaxi.

 

WALLPAPER
por Sagatiba

33ml de Sagatiba
1/2 maracujá
1 rodelinha de pimenta dedo de moça
3 bailarinas de açúcar de baunilha

Preparo
Coloque os ingredientes com gelo na coqueteleira, bata, coe e sirva em taça de Martini. Decore com uma fava de baunilha e uma pimenta dedo-de-moça.

 

ZAPATA LOUNGE
por Heber Alves de Almeida, do Zapata Batel

 

Ingredientes
70 ml de Jägermeister
Limão
2 pimentas dedo de moça
Açúcar
Energético
Gelo

Preparo
Pegue uma das pimentas para decorar o copo para coquetel. A outra, corte em quatro pedaços pequenos e coloque na coqueteleira, junto com uma pontinha de açúcar e macere. Coloque meio limão de caipirinha e mais uma colher de açúcar na coqueteleira e macere mais uma vez. Insira quatro pedras de gelo e o Jägermeister na coqueteleira e bata por 15 segundos. Despeje a mistura no copo e complete com energético.

 

SAGATINI DE AÇAÍ
por Beto Ferreira, da Sagatiba

Ingredientes
33ml de Sagatiba
50 ml de polpa de açaí
15 ml de creme de banana (banana batida no liquidificador)

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescente Sagatiba e agite. Sirva em taça de Martini bem gelada e decore com uma rodela de banana.

 

 

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