Dois coquetéis com Bulleit, bourbon que chega ao Brasil
Whiskey norte-americano mundialmente reconhecido, o Bulleit Bourbon acaba de chegar ao Brasil. Trata-se de uma receita centenária, elaborada pelo tataravô de Thomas E. Bulleit Junior, advogado que trocou de profissão no final dos anos 1980 para recuperar o produto de família.
As características que fazem um bourbon são a produção nos Estados Unidos, a porcentagem mínima de 51% de milho na receita e a maturação em barril de carvalho novo. Um diferencial do Bulleit é que ele tem menos milho (68%) e mais centeio ( 28%) na composição, o que o torna menos doce do que um Jack Daniel’s (80% e 12%, respectivamente).
No lançamento em Curitiba, realizado na charutaria Tesoros de Cuba Cabral, os convidados provaram esse bourbon mais seco e ainda macio, com características picantes e sabor residual suave em três versões: puro (R$ 23 a dose), harmonizado com uma cerveja IPA e no coquetel Boulevardier.
Vale conferir, com exclusividade na Tesoros de Cuba, o combo (R$ 25) de Bulleit com a IPA da Maniacs Brewing, mais amarga e aromática. Ou seguir as dicas do ex-campeão nacional do World Class, campeonato de coquetelaria, Paulo Freitas, abaixo.
Boulevardier
O coquetel mais clássico é uma versão do Negroni que, ao invés de gim, leva bourbon na receita:
45 ml de Bulleit Bourbon
30 ml de vermuth doce
30 ml de Campari
casca de laranja
Coloque todos os líquidos num mixing glass (copo alto) com gelo até cobrir a mistura. Mexa por nove segundos. Coe e transfira para um copo baixo. Finalize com a casca de laranja.
Mint Julep
Drinque tradicional da região do Kentucky, onde é feito o Bulleit, é uma opção mais refrescante (e um favorito do ex-presidente Franklin D. Roosevelt)
40 ml de Bulleit Bourbon
1 ½ colher de chá de açúcar
folhas frescas de hortelã
água
Coloque a hortelã, o açúcar e um pouco de água em um copo baixo (rocks glass) ou julep (feito de metais como cobre, deixa o coquetel gelado por mais tempo). Macere. Adicione o bourbon e água. Preencha o copo com gelo moído e mexa. Finalize com folhas de hortelã.