Dia Mundial da Fotografia: aprenda receita saborosa e digna de fotos lindas para as redes sociais
Na próxima quarta-feira (19) é comemorado o Dia Mundial da Fotografia e, nos últimos meses, principalmente durante a quarentena, as redes sociais se tornaram vitrine para demonstrar as habilidades na cozinha. Assim, mais um critério foi adicionado as receitas: além de sabor, o prato precisa ficar bem na foto para conquistar seguidores.
E para quem acha que a mágica da receita fácil e saborosa não existe, a Vapza – em homenagem ao Dia Mundial da Fotografia – separou uma receita que enche os olhos, atende ao paladar e além disso é prática. Que tal replicar a receita e a foto para entrar no clima da data? Confira o que a Chef de Cozinha e Nutricionista Camile Fiuza preparou:
Brownie de Batata Doce
Ingredientes:
– 500gr de batata doce Vapza;
– 150gr de chocolate 70% (usei callebaut);
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– ½ xícara de farinha de castanha de caju;
– 2 ovos;
– 3 colheres de sopa de mel ou melado;
– 1 colher de café de extrato de baunilha;
– 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco;
– 1 colher de café de bicarbonato;
Modo de Preparo:
– Coloque o chocolate e a manteiga ou óleo de coco em um bowl, e leve ao micro-ondas para derreter aos poucos, sugiro de 30 em 30 segundos, ou então pode derreter em banho Maria;
– No liquidificador bata bem os ovos, a batata doce e o mel ou melado, até virar uma massa lisa e bem homogênea;
– Depois acrescente o cacau em pó, a farinha de castanha de caju, o bicarbonato e bata o suficiente só para misturar;
– Despeje essa massa em um bowl, e vá acrescentando aos poucos o chocolate
derretido;
– Se quiser você pode acrescentar na massa nozes picada ou gotas de chocolate;
– Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido 170° por uns 30-40 minutos.