ESTILO

Dia Mundial da Fotografia: aprenda receita saborosa e digna de fotos lindas para as redes sociais

Além de sabor, agora o prato precisa ficar bem na foto para conquistar seguidores

Na próxima quarta-feira (19) é comemorado o Dia Mundial da Fotografia e, nos últimos meses, principalmente durante a quarentena, as redes sociais se tornaram vitrine para demonstrar as habilidades na cozinha. Assim, mais um critério foi adicionado as receitas: além de sabor, o prato precisa ficar bem na foto para conquistar seguidores.

E para quem acha que a mágica da receita fácil e saborosa não existe, a Vapza – em homenagem ao Dia Mundial da Fotografia – separou uma receita que enche os olhos, atende ao paladar e além disso é prática. Que tal replicar a receita e a foto para entrar no clima da data? Confira o que a Chef de Cozinha e Nutricionista Camile Fiuza preparou:

Brownie de Batata Doce

Ingredientes:

– 500gr de batata doce Vapza;

– 150gr de chocolate 70% (usei callebaut);

– 2 colheres de sopa de cacau em pó;

– ½ xícara de farinha de castanha de caju;

– 2 ovos;

– 3 colheres de sopa de mel ou melado;

– 1 colher de café de extrato de baunilha;

– 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco;

– 1 colher de café de bicarbonato;

Modo de Preparo:

– Coloque o chocolate e a manteiga ou óleo de coco em um bowl, e leve ao micro-ondas para derreter aos poucos, sugiro de 30 em 30 segundos, ou então pode derreter em banho Maria;

– No liquidificador bata bem os ovos, a batata doce e o mel ou melado, até virar uma massa lisa e bem homogênea;

– Depois acrescente o cacau em pó, a farinha de castanha de caju, o bicarbonato e bata o suficiente só para misturar;

– Despeje essa massa em um bowl, e vá acrescentando aos poucos o chocolate

derretido;

– Se quiser você pode acrescentar na massa nozes picada ou gotas de chocolate;

– Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido 170° por uns 30-40 minutos.

Deixe um comentário