Descubra a origem de 10 comidas
O famoso biscoito da sorte, servido em 11 de cada 10 restaurantes chineses, não tem origem na China. Pão francês e croissant não são franceses. Assim como essas, outras comidas têm origem diferente daquela que se costuma atribuir. A empresa de pedidos de comida via internet Hellofood, presente em cerca de 40 países, fez uma lista de algumas curiosidades sobre o nome e de onde surgiram esses alimentos.
1. French Fries (Batata-frita)
Equívoco: ‘French Fries’ originaram-se na França
Americanos chamam as batatas fritas de “fries”, os ingleses, de “chips”. Todo mundo ama, mas, na verdade, quem as inventou foram os belgas. Um conto diz que eles geralmente fritavam pequenos peixes e, quando não os tinham, substituíam por pequenas batatas.
2. Pão francês
Equívoco: ou o francês certamente gosta de tomar crédito de grandes obras culinárias, ou o mundo do marketing acredita que ao colocar algo relacionado a França, o nome do prato soará mais saboroso.
Mesmo sendo populares na França, pesquisadores apontam que um livro de receitas romano do século IV evidencia que o pão francês pode ser, na verdade, italiano.
3. Nachos
Equívoco: mexicanos comem nachos o tempo todo
Mesmo que um mexicano originalmente tenha inventado o nachos, eles foram criados para satisfazer o apetite de turistas americanos no país. O homem que os inventou chamava-se “Ignacio”, no espanhol, lê-se “Iguinatio”. Daí a origem do nome.
4. Espaguete e bolinhas de carne
Equívoco: essa refeição é italiana
Essa é a famosa refeição do filme “A Dama e o Vagabundo”, no restaurante italiano. Dessa forma, muitos acreditam que esse é um prato que vem da Itália – na verdade ele é de imigrantes da América do Norte. Aprofundando um pouco mais: espaguete e bolinhas de carne nunca são visto nos menus em restaurantes na Itália.
5. Croissant
Equívoco: croissant é de origem francesa
Novamente, não é da França. Todo mundo pensa e pronuncia esse nome em francês. Embora existam muitas histórias conflitantes sobre a existência desse alimento, a maioria acredita que foi feito por um austríaco.
6. Sanduíches
Equívoco: eles vieram da Inglaterra
John Montagu, mais conhecido como o “Quarto Conde do Sanduíche”, continua recebendo o crédito por colocar queijo e carne dentro de um pedaço de pão. O fato amplamente divulgado é um mito, pois o sanduíche já era consumido no mundo ocidental havia pelo menos 1.000 anos antes do nascimento do “Conde”.
7. Sushi
Equívoco: japoneses comem apenas sushi
A maioria dos ocidentais pensam em sushi sempre que perguntados sobre comida japonesa. No entanto, a verdade é que sushi não é tão popular no Japão. A refeição geralmente é feita para um evento importante.
8. Pastéis dinamarqueses
Equívoco: pastéis dinamarqueses são da Dinamarca
Mesmo que o nome sugira isso, os primeiros pastéis dinamarqueses foram feitos por uma pessoa de Viena, na Áustria. No entanto, mesmo que não sejam os criadores, os doces hoje são famosos naquele país.
9. Macarrão
Equívoco: o macarrão foi feito primeiro na Itália
A refeição é sinônimo da Itália, mas um registro histórico diz diferente. Pesquisadores argumentam que o macarrão espaguete foi experimentado primeiro pelos chineses, há 7.000 anos.
10. Biscoitos da sorte
Equívoco: biscoitos da sorte são chineses
Esses deliciosos biscoitos que aparecem ao final de uma refeição em um restaurante chinês não foram criados na China. Uma pesquisa sugere que um japonês foi o inventor dessas delícias proféticas.
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