ESTILO

Curitiba recebe o Festival do Camarão

Nove bares e restaurantes preparam pratos especiais com o ingrediente a preço único

A capital paranaense recebe mais um festival gastronômico: desta vez, é o Festival do Camarão que reúne bares e restaurantes de Curitiba. A partir de terça-feira (09), nove estabelecimentos preparam pratos especiais com o ingrediente a preço único. O valor é R$45 e o festival, promovido pelos Amigos do Petisco, acontece até o dia 30/05.

Confira os participantes:

A Caiçara

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

A casa oferece camarões enrolados com tiras de bacon espetados com pimentões e cebola. O petisco é marinado em ervas frescas e assado na brasa. Ele é complementado com molho de pimenta da casa e creme de limão rosa.

Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco. Para mais informações: (41) 3324-9755.

Bar Canabenta 

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

O petisco servido pelo bar Canabenta é a porção do camarão crocante empanado. Ele é servido com fritas e molho tártaro.

Rua Itupava, 1431 – Alto da Glória. Para mais informações: (41) 3019-6898.

Bar do Dante

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

O prato servido no bar é o camarão tropical. O ingrediente vem na caçarola e acompanha alecrim e tomates cereja.

Rua Conselheiro Carrão, 194 – Alto da Rua XV. Para mais informações: (41) 3078 4820.

Beto Batata Barigui 

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

O Beto Batata serve o prato chamado de camarão legionário: uma legião de camarões rosa à Romana. Ele é servido dentro de uma cesta de queijo parmesão frito e acompanha maionese lemon pepper e molho rosé.

Park Shopping Barigüi: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. Para mais informações: (41) 3317-6969.

 

Do Peruano – Gastronomia & Cultura 

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.(Foto: Ilicilho Netto)

O estabelecimento serve camarões marinados em exótico tempero a base de pimentas não picantes, além de ervas e alho. Os camarões são flambados em cognac e vinho branco, regado com azeite de oliva extra virgem. O petisco acompanha batatas coradas e pão levemente torrado.

Av. Mal Humberto de Alencar Castelo Branco 675 – Cristo Rei. Para mais informações: (41) 3045-6711.

Estofaria Bar 

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

Mini sanduíches de pão sírio crocante (6), recheado com camarões e catupiry. O prato acompanha dois espetinhos de camarão grelhados na manteiga de limão.

R. Itupava, 1465 – Alto da Glória. Para mais informações: (41) 3532-6657.

Restaurante Bar do Pacha 

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

O estabelecimento serve, durante o festival, uma refeição completa. O strogonoff de camarão do Restaurante e Bar do Pachá acompanha arroz e batata palha.

R. Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro. Para mais informações: (41) 3044-4480.

Silzeu’s B.F.G 

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

A opção servida na casa são os espetinhos de camarão e queijo provolone empanados com Doritos. Acompanha opções de molhos.

Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Para mais informações: (41) 3077-2953.

ZéPelin Bar 

Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão.
Nove estabelecimentos participam do festival com opções de pratos que contam com camarão. (Foto: Ilicilho Netto)

O ZéPelin preparou para o festival uma porção de camarões empanados com apanhamento de chutney de pimenta cambuci e molho shoyu.

Av. Iguaçu, 3083 – Água Verde. Para mais informações: (41) 3244 6969.

Deixe um comentário