Curitiba recebe o Festival do Camarão
A capital paranaense recebe mais um festival gastronômico: desta vez, é o Festival do Camarão que reúne bares e restaurantes de Curitiba. A partir de terça-feira (09), nove estabelecimentos preparam pratos especiais com o ingrediente a preço único. O valor é R$45 e o festival, promovido pelos Amigos do Petisco, acontece até o dia 30/05.
Confira os participantes:
A Caiçara
A casa oferece camarões enrolados com tiras de bacon espetados com pimentões e cebola. O petisco é marinado em ervas frescas e assado na brasa. Ele é complementado com molho de pimenta da casa e creme de limão rosa.
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco. Para mais informações: (41) 3324-9755.
Bar Canabenta
O petisco servido pelo bar Canabenta é a porção do camarão crocante empanado. Ele é servido com fritas e molho tártaro.
Rua Itupava, 1431 – Alto da Glória. Para mais informações: (41) 3019-6898.
Bar do Dante
O prato servido no bar é o camarão tropical. O ingrediente vem na caçarola e acompanha alecrim e tomates cereja.
Rua Conselheiro Carrão, 194 – Alto da Rua XV. Para mais informações: (41) 3078 4820.
Beto Batata Barigui
O Beto Batata serve o prato chamado de camarão legionário: uma legião de camarões rosa à Romana. Ele é servido dentro de uma cesta de queijo parmesão frito e acompanha maionese lemon pepper e molho rosé.
Park Shopping Barigüi: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. Para mais informações: (41) 3317-6969.
Do Peruano – Gastronomia & Cultura
O estabelecimento serve camarões marinados em exótico tempero a base de pimentas não picantes, além de ervas e alho. Os camarões são flambados em cognac e vinho branco, regado com azeite de oliva extra virgem. O petisco acompanha batatas coradas e pão levemente torrado.
Av. Mal Humberto de Alencar Castelo Branco 675 – Cristo Rei. Para mais informações: (41) 3045-6711.
Estofaria Bar
Mini sanduíches de pão sírio crocante (6), recheado com camarões e catupiry. O prato acompanha dois espetinhos de camarão grelhados na manteiga de limão.
R. Itupava, 1465 – Alto da Glória. Para mais informações: (41) 3532-6657.
Restaurante Bar do Pacha
O estabelecimento serve, durante o festival, uma refeição completa. O strogonoff de camarão do Restaurante e Bar do Pachá acompanha arroz e batata palha.
R. Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro. Para mais informações: (41) 3044-4480.
Silzeu’s B.F.G
A opção servida na casa são os espetinhos de camarão e queijo provolone empanados com Doritos. Acompanha opções de molhos.
Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Para mais informações: (41) 3077-2953.
ZéPelin Bar
O ZéPelin preparou para o festival uma porção de camarões empanados com apanhamento de chutney de pimenta cambuci e molho shoyu.
Av. Iguaçu, 3083 – Água Verde. Para mais informações: (41) 3244 6969.