ESTILO

Curitiba ganha nova escola de culinária

por Érika Busani

Pode entrar. A Casa de Antonia também é sua. Aqui você vai aprender muitos segredos da cozinha, receitas deliciosas, degustar um vinho harmonizado com os ingredientes da ocasião.

E não só. Você corre o risco de se tornar parte da rede de amigos da chef Andrea Vieira, proprietária do local. “Quem entra na escola vira meu amigo”, conta.

Pelo menos era assim no Rio de Janeiro, aonde foi aberta a primeira A Casa de Antonia. De volta a Curitiba, Andrea quis reproduzir aqui o que tinha lá, mas ainda melhor. “No Rio ficávamos em um prédio. Aqui é uma casa com jardim”, comemora. Qualquer semelhança com uma casa de vó não é mera coincidência. Um dos temas de cursos tem o tema “Comida de vó!”. “O grande objetivo é que as pessoas queiram receber mais, compartilhar mais. Cozinha é amor”, defende a chef.

 

 

Os cursos
Com três horas de duração, os cursos são todos independentes, voltados para todos os níveis de “cozinheiros” e seguem um tema. O que inaugura a casa vai ensinar a fazer risotos, nesta terça-feira (30).

Todos são ministrados por Andrea. “São cursos pequenos, com apenas sete lugares e sem o menor objetivo de aumentar. Quero ter a troca, o bate-papo em que os alunos aprendam, mas tem que ser muito agradável”, frisa.

No final da aula, os pratos são degustados com um vinho harmonizado oferecido pela casa.

Também é possível customizar um curso de acordo com sua necessidade. Outros serviços da casa são a elaboração de cardápios personalizados para sua casa e o fornecimento de encomendas.

 

 

A chef
Andrea Vieira cresceu entre panelas na casa da avó. Depois de casada, mudou para Nova York, aonde começou a fazer vários cursos voltados à arte da cozinha. Quando morou em Paris não perdeu tempo: aproveitou para cursar o Le Cordon Bleu. Na outra vez em que morou em Curitiba, foi colunista de gastronomia da TOP VIEW.

Ah, Antonia é filha de Andrea, que também é mãe dos gêmeos Bernardo e Caio.

 

 

SERVIÇO

30/09    
Curso Cozinheiros de um prato só – RISOTO
14h às 17h | 19h às 22h
– Risoto Branco com pesto
– Risoto de Presunto com banana
– Risoto de Camarão com Limão Siciliano
– Risoto de Beterraba
R$ 150

 

8/10
Curso A volta do Fiel Amigo – BACALHAU
14h às 17h | 19h às 22h
– Bacalhau às Natas
– Bacalhau à Gomes de Sá
– Arroz de Bacalhau do Manacá
R$ 180

 

15/10
Curso Fácil e Rápido – CAMARÃO
14h às 17h  | 19h às 22h
– Moquequinha de camarão e banana da terra com farofa de dendê
– Bobó de camarão com arroz de coco
– Meu camarão Thai com arroz Basmati
R$ 180

 

21/10     
Curso Impressionando na Cozinha – APERITIVOS
14h às 17h | 19h às 22h
– Tartare de salmão
– Gravlax de salmão com creme fresco e blinis
– Verrine de Tomate confit com creme de queijo de cabra e crumble de parmesão
– Tapenade turco com torradas de pita
– Bruschetta de espinafre com alcachofra e nozes
– Casquinhas de frango ao curry
R$ 150

 

23/10     
Curso Impressionando na Cozinha – ENTRADAS
14h às 17h | 19h às 22h
– Cocotte de aspargos
– Vol-au-vent de cogumelos
– Brandade de bacalhau
– Saladinha de maça, aipo e nozes carameladas
– Creme de feijão branco com tapenade de azeitonas pretas
R$ 150

 

28/10
Curso Impressionando na Cozinha – PRATO PRINCIPAL E SEUS ACOMPANHAMENTOS
14h às 17h | 19h às 22h
– Camarão ao curry com manga e arroz de jasmim
– Tajine de cordeiro com couscous
– Salmão em papillote com legumes em tirinhas
R$ 180

 

30/10
Curso Impressionando na Cozinha – SOBREMESAS CLÁSSICAS
14h às 17h | 19h às 22h
– Crème Brûlée
– Zabaione com frutas vermelhas
– Crêpe Suzette
– Tiramisu
R$ 150

 

A Casa de Antonia
Rua Clóvis Beviláqua, 321, Cabral
(41) 3352-7920 | 9667-9770
acasadeantonia@gmail.com

 

 

7 comentários em “Curitiba ganha nova escola de culinária”

    • Olá Nadia, tudo bem?

      Os cursos vão continuar. Para saber mais sobre a programação, entre em contato direto com a casa. O telefone e o e-mail estão no serviço, no final da matéria.

      Atenciosamente,
      Equipe TOP VIEW

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