ESTILO GASTRONOMIA

Curitiba 329 anos: 5 restaurantes IMPERDÍVEIS da capital paranaense

Curitiba é uma cidade plural e internacional em diversos aspectos, dentre eles, a gastronomia. Seja comida brasileira, italiana, contemporânea ou regional, nossa capital está muito bem servida quando se trata do paladar. E, como hoje é o aniversário da cidade (329 anos!), compartilhamos 5 restaurantes imperdíveis – dos mais clássicos aos mais fora do convencional – na cidade. Boa fruição! 

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Mercearia Fantinato 

Carne de onça, pão com bolinho, feijoada… Se você quer curtir uma comida bem local, a Mercearia Fantinato é o lugar certo! Com decoração simples e ambiente despojado, a mercearia –  que está mais para boteco – funciona desde 1953 no Bom Retiro. Além da boa comida, o local conta com itens memoráveis, como as figurinhas Zequinha, brinquedos, jornais e antigos objetos como moedores de carne, bicicletas e carrinhos para crianças.


Serviço

Onde: R. Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro 

Quando: segunda a sábado, das 11h às 231h 

Reservas: (41) 3023-1953


Madalosso

Maior restaurante da América Latina – e um dos maiores do mundo – o Madalosso construiu a História de Curitiba junto com os curitibanos. Localizado em Santa Felicidade, os pratos são uma releitura da culinária italiana. E, obviamente,  não pode faltar o frango com polenta na sua próxima visita ao bairro! 


Serviço

Onde: Av. Manoel Ribas, 5875 – Santa Felicidade,

Quando: de quarta a segunda, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h (aos domingos somente aberto para almoço)

Reservas e informações: (41) 3372-2121


Ile de France 

Ícone da gastronomia francesa na capital paranaense, o Ile de France funcionou por 65 anos na Praça 19 de Dezembro e, em fevereiro deste ano, reabriu em um novo local: na famosa Avenida do Batel. Com a tradição renovada, a casa continua a servir seus pratos clássicos e atemporais, como o  Steak au Poivre, o Tournedos Béarnaise e o Duo de Camarões com Vieiras.


Serviço

Onde: Av. do Batel,1550 – Batel

Quando: de segunda a sábado, das 18h30 às 23h. 

Reservas e informações: (41) 3223-9962 / 3232-7220 


Nomade

Localizado dentro do badalado Nomaa Hotel, o Nomade segue um conceito inovador que mescla ambientação de biblioteca, estar, bar e restaurante. Os pratos que compõem o surpreendente e delicioso cardápio são inspirados em sabores regionais e contam com ingredientes artesanais e de origem. Detalhe: o menu vai do café da manhã ao jantar! 


Serviço

Onde: Rua Gutemberg, 168 – Batel 

Quando: de segunda a sábado, o restaurante atende para café da manhã, almoço e jantar. Aos domingos, está aberto para brunch

Reservas e informações: (41) 3087-9595


Batel Grill

A Batel Grill é para quem não abre mão de um bom rodízio de carne. Durante seus 20 anos de funcionamento, a churrascaria se consolidou como uma das favoritas do público curitibano  – que, convenhamos, não é muito fácil de agradar. Além das carnes no espeto, há um buffet incrível com massas, camarões e sashimis à vontade! 


Serviço

Onde: Av. N. Sra. Aparecida, 78 – Seminário

Quando: de terça a sexta, das 11h15 às 15h e das 18h30 às 22h30. Sábado, das 11h15 às 15h30 e das 18h30 às 22h30. Domingo, das 11h15 às 16h

Reservas e informações: (41) 3342-8101

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