CULINÁRIA ÁRABE? AMAMOS! Confira essa super receita de Fattet Hummus!
A culinária árabe conquistou o coração dos brasileiros e faz parte da vida de todo apaixonado por gastronomia! A chef Yasmin Nasser, do restaurante Nayme, preparou uma receita tradicional árabe de um prato chamado Fattet Hummus que, inclusive, está no livro Tfádalo – A Arte da Culinária Árabe! É claro que a gente repassa essa receita para vocês aproveitarem e se deliciarem em casa! Bon apetit!
Fattet Hummus
Serve: 4 pessoas | Pré preparo: 12h | Preparo: 1h30 | Grau de dificuldade: moderado
INGREDIENTES
1kg de músculo cortado em cubos (cerca de 3 centímetros);
2 xícaras de grão-de-bico
3 xícaras de coalhada fresca
2 pães árabes;
5 dentes de alho amassados com um pouco de sal;
1 colher (sopa) de hortelã fresca;
3 colheres (sopa) de pinoli ou amêndoas em lasca;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 litros de água;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
Sal a gosto;
MODO DE PREPARO
1) Na véspera, deixa o grão-de-bico de molho.
2) Escorra a água. Em uma superfície plana, deite o grão-de-bico sobre a metade de um pano de
prato e cubra com a outra metade do pano. Passe um rolo de macarrão em cima, com leve
pressão. Separe as carcas dos grãos, mergulhando-os em um recipiente com água. Escorra e
reserve.
3) Corte o pão árabe em quadrados (cerca de 2 centímetros), coloque em uma assadeira e leve
ao forno para torrar.
4) Em uma panela, sele a carne com um pouco de óleo e parte do alho em temperatura bem
quente para que permaneça suculenta.
5) Adicione a água e deixe cozinhar.
6) Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico que ficou reservado e a pimenta-do-reino
e deixe cozinhar até ficar macio.
7) À parte, tempere a coalhada com um pouco de alho, hortelã seca e sal.
8) Em uma frigideira, doure os pinoli ou as lascas de amêndoas na manteiga, depois adicione o
restante do alho e deixe dourar (cuidado nesse processo, pois é muito rápido).
MONTAGEM
1) Em uma travessa, coloque a carne, esparrame por cima o grão-de-bico e cubra com a
coalhada temperada.
2) Por último, salpique os pinoli dourados na manteiga, a salsinha e o pão árabe torrado.
DICA: Sirva com arroz branco ou arroz com aletria.
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