Terça é dia de crepe francês em Curitiba
Massa fina, recheada com quatro tipos de queijo (incluindo gorgonzola) e coberta por uma suave geléia de damasco. Descobri que esse é o meu tipo de crepe preferido. A descoberta aconteceu quando provei a delícia na sequência de crepes do restaurante Ticiano, anexo ao Quality Hotel Curitiba, no Batel. Toda terça-feira, você pode provar mais de 20 tipos de crepe francês em Curitiba por apenas R$ 35. Não é só o preço que é incrível. O sabor de cada um faz valer cada caloria ingerida.
O restaurante Ticiano recebe decoração especial em cada Noite do Crepe – e uma agradável música ao vivo cria um clima bem gostoso para se curtir em família ou com um grupo de amigos. Chegando lá, alérgicos podem escolher entre massas sem glúten e lactose. O pessoal da dieta também aproveita, pois há a opção de massa integral.
A textura da massa tradicional é incrível. Fininha, mas encorpada e macia, sem quebrar fácil. A opção sem glúten é feita de fubá, então tem consistência mais frágil, mas é bem saborosa. No recheio, recomendo a combinação de bacon e milho, mignon com mostarda em grãos e salmão com alho poró. Vegetarianos, não se preocupem. Além da quatro queijos com geleia de damasco, há uma combinação de alcachofra, palmito e tomate seco que é deliciosa.
Não gostou de algum complemento? Tudo bem, você pode montar o seu crepe francês em Curitiba. É possível escolher a massa, recheios e caldas – doces e salgadas. E por falar em doce, banana com doce de leite foi meu crepe doce preferido. Mas também indico o de sonho de valsa o especial da casa, recheado com morangos picados, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.
Há ainda opções como estrogonofe de nozes, brigadeiro de amendoim, prestígio e doce de abóbora com coco (sem lactose!). Você pode escolher entre caldas como doce de leite, ganache de chocolate e coulis de frutas vermelhas.
Vale muito a pena. Os crepes são bem recheados, mas como a massa é leve, vai bem durante a noite. Sugiro para uma reunião de amigas (os) regada a drinques ou sucos naturais. O de melancia da casa é delicioso.
SERVIÇO
Restaurante Ticiano, Quality Hotel Curitiba: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel, (41) 2103-4000. Toda terça-feira, das 19h às 22h30. Estacionamento cortesia. www.atlanticahotels.com.br