ESTILO

Conheça um pouco mais sobre a produção de vinho

Vinícola Araucária, localizada na região metropolitana de Curitiba, promove a terceira edição da vindima neste final de semana

Tem vontade de conhecer como funciona a produção de vinho? Esta é a intenção da vindima da Vinícola Araucária, que está na terceira edição. Localizada em São José dos Pinhais, o espaço realiza o evento nos dias 18 e 19 de fevereiro pela manhã.

O roteiro começa com um workshop sobre maturação e colheita da uva com engenheiros agrônomos. Após a colheita de uvas cabernet franc e do esmagamento, cada grupo, acompanhado de um enólogo, faz um tour pelo interior da vinícola para conhecer os processos de elaboração dos vinhos finos e espumantes.

Fechando a programação, os grupos participam de um almoço harmonizado no restaurante Gralha Azul Campestre. No cardápio, pratos como bife de ancho servido com arroz de pinhão e linguiça Blumenau, batatas rústicas e molho de pimentas verdes ou parmegiana de berinjela, pomodoro e queijo de búfala servida com arroz negro de pupunha. Para a sobremesa, tortinha de queijo colonial com calda de amoras negras.

O menu idealizado pelo chef Luiz Moura oferece uma opção kids com cheeseburguer e prato com arroz, feijão, batata frita, filé de frango grelhado e salada.

Cada dia de evento conta com três grupos de 20 pessoas. O primeiro inicia a participação às 9h, o segundo às 10h e o terceiro às 11h. O preço por pessoa é de R$250 e R$150 para crianças.

O valor inclui a colheita e pisa das uvas, um avental, uma tesoura de poda, tour pela vinícola e o almoço. Além disso, cada participante recebe um certificado especial.

As inscrições são feitas pelos telefones (41) 3254-5259 e (41) 99173-5742.

SERVIÇO

Vínicola Araucária e Restaurante Gralha Azul Campestre

Estrada Malhada/Saltinho,461/Colônia Murici, em São José dos Pinhais

(41) 99173-5742 e (41) 3254-5259

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