Conheça receitas que prometem refrescar o seu verão
Para aguentar as altas temperaturas do verão brasileiro, estamos sempre em busca de formas para nos refrescar. Por isso, reunimos algumas receitas que vão te ajudar a driblar o calor.
A Camila Kaminski, do Empório Kaminski, ensina três receitas de sucos saudáveis e saborosos. O detox, que ajuda a desintoxicar, regular o intestino e emagrecer, o bronze, que estimula a produção de melatonina e o suchá, que tem efeito calmante e digestivo. Já o Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim, mostra uma releitura de ceviche preparada com cerveja Gose. Confira:
Detox verde
Ingredientes:
Abacaxi – 1 xícara de chá
Couve – 1 folha grande
Hortelã – 5 folhas
Gengibre – 1 lasca de meio centímetro
Limão (suco) – ¼ und
Água de coco gelada – 1 xícara de chá
2 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Descascar e cortar grosseiramente o abacaxi em cubos. Rasgar grosseiramente a folha de couve. Descascar o gengibre e cortá-lo em cubinhos pequenos. Soltar as folhas de hortelã do galho e colocá-las no copo do liquidificador juntamente com todos os outros ingredientes. Bater por 1 minuto.
Bronze
Ingredientes:
Beterraba crua – ½ und
Cenoura crua – ½ und
Suco de Laranja gelado – 2 xícaras de chá
Mel – 1 colher de sopa
2 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Descascar e cortar grosseiramente a beterraba em cubos. Descascar e cortar grosseiramente a cenoura em rodelas. Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater por 1 minuto. Peneirar para que o suco fique mais líquido.
Dica: Você pode bater o suco com uma xícara de suco de laranja. Depois, peneirá-lo e adicionar mais uma xícara de suco de laranja direto no copo.
Suchá Relaxante
Ingredientes:
Maracujá – 1 und
Chá de Camomila – 100ml
Gengibre – 1 lasca de meio centímetro
Mel – 1 colher de sopa
Água gelada – 1 xícara de chá
2 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Preparar o chá de camomila em infusão e aguardar resfriar. Descascar e cortar em cubos pequenos o gengibre. Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater por 1 minuto.
Dica: Colocar mais uma colher de sopa de mel se desejar ou 1 colher de sobremesa de açúcar.
Cheviche Gose
Ingredientes para o leite de tigre:
Suco de 2 laranjas
40 g de cebola cortada em brunoise
2g de gengibre moagem
355 ml de cerveja estilo Gose (nesse caso usei Jabutigose, nova cerveja da Way Beer)
100 ml de suco de limão Taiti
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
O preparo do leite de tigre é super simples, basta misturar os ingredientes e depois ir ajustando o sal à gosto.
Ingredientes para o ceviche:
1 kg de filé de tilápia sem espinhos cortado em tiras
1 cebola roxa grande cortada julienne finamente
Pimenta dedo de moça sem semente cortada julienne a gosto
Pimenta Chilli a gosto
Sal Marinho a gosto
200g de Batata Doce Roxa
Açúcar Cristal
1un. Banana da Terra Verde
Folhas de coentro a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata roxa até que ela fique macia e reserve. Com a ajuda de um fatiador, corte a banana fina longitudinalmente e frite em óleo quente até ficar crocante, reserve. Corte a batata em rodelas, salpique um pouco de açúcar e com um maçarico deixe o açúcar caramelizar. Caso não tenha um maçarico, esse processo pode ser feito em uma panela. É só colocar o açúcar, deixar caramelizar e colocar em cima das batatas. (Cuidado na hora de manusear o caramelo, ele é extremamente quente). Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e o peixe deixando marina no leite de tigre entre 15 – 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas caramelizadas, a marinada e finalize com o coentro e a banana crocante.