Conheça o Pasta Basta, restaurante que veio para descomplicar a gastronomia italiana
Em meio ao movimentado Centro de Curitiba (PR), nasceu um cantinho de boa comida italiana, feita de forma descomplicada e a mão. O Pasta Basta, como o próprio nome já sugere, é focado em massas artesanais e pouca coisa a mais.
O restaurante é obra do casal Erich Zelazowski e Yasmin Taketani. Erich tem formação em administração hoteleira, trabalhou no famoso restaurante Boulevard, do chef Celso Freire, e integrou a cozinha de restaurantes por todo o mundo, em lugares como São Paulo, Bahia, França e Espanha. Já Yasmin, é jornalista, trabalhou por muitos anos na redação da TOPVIEW e é cofundadora do Pasta Basta.
Segundo Yasmin, a ideia de abrir o negócio veio de um problema que o próprio casal enfrentava: a dificuldade de achar um restaurante italiano com delivery bem feito, simples e acessível. Inovando, o Pasta Basta nasceu primeiro no delivery, em maio deste ano, e depois abriu o restaurante em julho na Rua Saldanha Marinho – em frente ao Madá Pizza e Vinho.
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A cofundadora do Pasta Basta revela que trabalhar inicialmente só no delivery foi um desafio e uma necessidade para readequar o modelo de negócios com a pandemia. “Foi preciso pensar na melhor embalagem para a massa, o molho, para a comida chegar quente. Além, de modelos possíveis com respeito aos entregadores”.
Entre os pratos da casa, se destacam o Pappardelle de Ragu de Ossobuco (R$ 37,90), o Tortéi de Abóbora (R$ 28,00) e o Ravióli Recheado com Queijos e temperado com Molho Pesto e Tomates Cereja (R$ 35,90). Há também diversas opções vegetarianas.
O cardápio enxuto segue a ideia de simplicidade e é descomplicado, como deve ser. No Pasta Basta há apenas uma entrada e uma sobremesa. O Arancini de Mussarela e Funghi (R$ 17,90) é o best-seller da casa e ideal para começar o almoço ou o jantar. Enquanto isso, o Tiramisù (R$ 14,90) adoça a boca “com textura de nuvem e sabor de felicidade”, diz Yasmin.
No que diz respeito às bebidas, o Pasta Basta tem algumas poucas opções de vinho tinto, um vinho branco (o Bodega Vieja Sauvignon Blanc sai por R$ 44,90) e um rosé, o Numbered Edition – Soto de Oñatil, por R$ 58,00.
O projeto arquitetônico ficou nas mãos do escritório Numa Arquitetos. Seguindo o conceito dos pratos, o local reflete afeto, conforto e desembaraço. É pet friendly, tem estilo minimalista e a cozinha é aberta, o que “permite um contato maior com o público”, finaliza Yasmin.
Serviço
Onde: R. Saldanha Marinho, 1219 – Centro, Curitiba
Quando: terça a sábado das 18h30 às 22h. Sábado e domingo das 12h às 15h
Menu, reservas e delivery: omnil.ink/pastabasta
Instagram: @pastabastacwb