ESTILO GASTRONOMIA

Conheça o Paco, o mais novo restaurante de comida espanhola de Curitiba (PR)

Inspirado nos bares de tapas da região da Catalunha, restaurante abriu as portas em julho

Dentro do Shopping Springfield, no Batel, é possível encontrar um pedacinho da cidade de Barcelona. Com tons de vermelho e amarelo, mesas externas e um grande retrato do artista Salvador Dalí, o Paco – Cocina & Bar é a mais nova experiência gastronômica espanhola de Curitiba. 

Segundo o dono do restaurante, Everson Ceschin Filho, a grande referência do Paco é a região da Catalunha. “Em 2019 fui para Barcelona e Madrid e acabei vendo alguns modelos de bares de tapas. Minha ideia era conseguir trazer alguns conceitos para implementar em Curitiba”, afirma. O desejo de Everson de investir na ideia veio também da sua percepção de que a culinária espanhola é muito pouco explorada na capital paranaense. 

(Foto: Thais Porsch)

Apesar da pandemia, esse é o segundo restaurante que o empreendedor abre em 10 meses. O primeiro foi o de culinária grega Ícaro, inaugurado em setembro de 2020. Para o Paco, ele afirma que pegou diversas referências de restaurantes espanhóis em São Paulo. “Trouxemos umas tapas mais contemporâneas [para Curitiba], que exigem mais apresentação”, conclui Everson. 

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O projeto arquitetônico foi realizado pelo arquiteto Alexandre Neves e a enorme pintura do catalão Salvador Dalí é do artista plástico paulista Julian Gallasch. Quem comanda a cozinha é o chef Rodrigo Gamballi e os drinks ficam sob responsabilidade dos bartenders

Como entrada, o Paco serve as tradicionais tapas (aperitivos) espanholas. Para duas pessoas há opções como Croquetas de jamón e Pato confitado com polvo. Já para grupos, as opções mais pedidas são o Pulpo a la gallega (polvo grelhado com batata) e os Huevos rotos (batata, jamón ibérico, ovo e páprica). 

(Foto: Guto Souza)

No que diz respeito aos pratos principais, os carros-chefe são a tradicional Paella e o Arroz de pato confitado. De sobremesa, não poderia faltar os clássicos Churros (com chocolate ou doce de leite), além do Creme catalão e Mousse de chocolate.  

Na parte dos drinks, fazem parte da carta os clássicos, como Sangria, Negroni, Aperol Spritz e Moscow Mule, além de vinhos e cervejas. Mas, para quem deseja algo mais autoral, há drinks como o Paco, criação com gin, suco de melão, licor, limão, clara de ovo, espuma de melão e crisp de jamón. 

Em breve, o restaurante também irá implementar happy hour durante a semana. 

(Foto: Guto Souza)

Serviço

Onde: Alameda Dom Pedro II, 699 – Loja 05 – Batel, Curitiba

Quando:  terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h | Sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h

Instagram: @paco_cocinaybar

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