Queijo grana é tendência nos restaurantes brasileiros
Produzido na planície de Padana, na Itália, o queijo grana padano conquistou o paladar dos brasileiros e já faz parte do preparo de pratos em vários restaurantes brasileiros. Podendo ser utilizado em massas, saladas ou pizzas, a iguaria tem sabor e textura diferenciados devido ao seu processo de maturação que chega a 36 meses.
Em Curitiba, o queijo chama a atenção no Ernesto Ristorante. Isso porque estão expostas 10 peças do grana padano, que chegam a pesar quase 400kg. Usado em vários pratos do menu desenvolvido pelo chef Dudu Sperandio, a casa serve cerca de 40kg do queijo por mês.
Por combinar com diversos preparos e ter um processo de produção interessante – que começa na Itália e termina no Brasil – o queijo grana padano está fazendo sucesso nos restaurantes. Algumas das opções servidas com a peça no Ernesto Ristorante são a polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado e erva doce, purê de batata salsa e caviar de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas.