ESTILO

Confira receita de frango recheado com espinafre e cogumelos

A receita é uma parceria entre A Boa Terra e a nutricionista Tatiana De Vuono

A Boa Terra segue na missão de proporcionar uma alimentação mais saudável para toda a família. Para esta semana, separamos essa receita de frango recheado com espinafre e cogumelos para as mamães que estão apresentando novos sabores aos seus filhos. A receita é uma parceria com a nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida. 

É comum que as crianças rejeitem novo sabores durante a alimentação complementar. A dica é não ter pressa, pois o principal alimento até o primeiro ano de vida é o leite materno ou alguma fórmula infantil, quando indicada por profissionais. Se possível, priorize alimentos orgânicos que são provenientes de uma agricultura responsável que não apresentam aditivos químicos e só fazem bem para saúde dos pequenos. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes: 

  • 2 filés de frango temperados com limão;
  • ½ cebola média ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de shitake cortados em lâminas;
  • 2 xícaras de espinafre picado;
  • 1 colher de sopa de alho-poró;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado.

Recheio do Frango:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue alho, cebola e alho-poró por alguns minutos. Jogue shitake picadinho e refogue mais um pouco até murchar um pouco. Em seguida, jogue o espinafre e refogue mais um pouco. Reserve o recheio.

Montagem:

Coloque uma colher de recheio no meio de um filé de frango temperado com limão. Enrole o filé com o recheio. Coloque um palito de dente no meio para ajudar a segurar o recheio do filé. Faça isso com todos os filés de frango. 

Coloque os filés em um assadeira untada com azeite. Regue um pouco de azeite por cima dos filés também. na sequência coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180° por 25 ou 30 minutos. Sirva. 

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