ESTILO

Confira receita de cuca alemã fit recheada com doce de leite e amendoim

Compartilhamos uma receita para incrementar o cardápio dos consumidores que buscam por opções de bolos mais saudáveis
Cuca Alemã é um bolo que possui massa doce e é coberto por uma farofa crocante, feita à base de manteiga. O bolo de flocos tem uma textura inconfundível e é muito apreciado em todo o mundo. 
 
Hoje você vai aprender a fazer uma versão fit, porém recheada com Doce de Leite e Amendoim. A receita desenvolvida pela nutricionista da Magro rende 19 porções e fica pronta em uma hora e meia. Vamos conhecer?
 

INGREDIENTES – Farofa:

1 colher (sopa) de Açúcar Magro Fit (12g)
½ xícara (chá) de manteiga (75g)
¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (35g)
 

INGREDIENTES – Massa:

¾ xícara (chá) de água morna (150ml)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (15g)
1 colher (sopa) de Açúcar Magro Fit (12g)
1 pitada de Sal Light Magro
4½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
2 ovos (100g)
 

INGREDIENTES – Recheio:

½ embalagem de doce de leite light (200g)
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (70g)
 
Para pincelar:
1 gema peneirada (15g)
 

MODO DE PREPARO:

Farofa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
 
Massa: Em um recipiente dissolva o fermento na água, adicione os restantes dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem. Em seguida acrescente a farinha aos poucos e amasse bem.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
 
Montagem:
Divida a massa em vários pedaços, modele no formato de bolinhas do tamanho de 5cm. Coloque na palma da mão e pressione até obter o formato de disco, acrescente o recheio, feche e coloque as bolinhas uma do lado da outra, em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada.
 
Pincele com a gema, cubra com a farofa e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
 
Rendimento: 19 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora e 30 minutos

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