FESTA JUNINA: aprenda uma super receita de Curau de Milho
Saudade de uma festa junina, né? Enquanto a quarentena continua no nosso país, o jeito é apreciar os sabores junino em casa. A dica de receita é do chef Elzio Callefi, da Tramontina, que usa apenas quatro ingredientes. Confira!
INGREDIENTES
5 espigas de milho
600ml de leite integral
240g de açúcar
Canela em pó
MODO DE PREPARO
Retire o milho da espiga com auxílio de uma faca. Coloque todos ingredientes em um liquidificador e bata até triturar bem. Retire do liquidificador, coe e transfira para uma panela média. Leve ao fogo médio misturando sempre com auxílio de uma espátula. Quando começar a ferver nas bordas da panela abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo, transfira para pequenas tigelas, espere esfriar e decore com canela em pó ou faça brullé com auxílio de um maçarico culinário e açúcar.