(Foto: Chef Thiago Ribeiro/Divulgação)
ESTILO
Confira receita de bolo low carb de Limão Siciliano, Amêndoas e Cranberry
A receita é do primeiro chef a entrar no Bake Off Brasil com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes
A receita de bolo low carb de Limão Siciliano, Amêndoas e Cranberry foi criada pelo chef Thiago Ribeiro. Ele é especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis, e já participou do Bake Off Brasil. Ele primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes. Confira:
Ingredientes
180 g de óleo de coco extra virgem derretido
170 g de iogurte natural integral
30 ml suco de limão siciliano
4 ovos em temperatura ambiente
160 g de farinha de amêndoas peneirada
20 g de farinha de linhaça dourada
20 g de farinha de coco
10 g de psyllium
30 g de polvilho azedo
190 g de xilitol ou eritritol ou adoçante de preferência
10 g de fermento químico em pó
40 g de cranberry
Raspas de um limão siciliano
Modo de preparo
- Com um fouet misture em um bowl o óleo, iogurte, suco de limão e os ovos.
- Em outro bowl misture todos os demais ingredientes sem deixar grumos, ou seja, pelotas.
- Aos poucos junte os ingredientes secos aos líquidos, mexendo suavemente.
- Distribua em uma forma ou duas preenchendo até ¾ da capacidade.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.