ESTILO

Como deixar a salada mais apetitosa no inverno

Mudar alguns ingredientes e acrescentar temperos são boas medidas para garantir que a salada continue apetitosa mesmo nos dias mais frios

O frio combina com pratos quentes – que ajudam, literalmente, a esquentar o corpo – e mais calóricos, justamente porque nosso organismo necessita de mais energia para se manter aquecido. Por isso, comer salada pode se tornar um desafio em alguns meses do ano. Mas há alguns macetes para tornar o prato mais apetitoso e garantir que ele faça parte da sua dieta.

1. Acrescente proteínas vegetais. “Lentilha, sementes e grãos são alimentos que têm uma digestão mais lenta, proporcionando maior sensação de conforto e saciedade”, explica o chef Flávio Frenkel, do Anis Gastronomia.

2. Varie os temperos. Opte por alimentos que trazem “calor” aos pratos por causa de suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e, por isso, ajudam no emagrecimento. Canela, gengibre e pimentas são poderosos recursos neste sentido e vão turbinar a salada no inverno.

“Podemos usá-los no tempero das proteínas das saladas: grelhar o peito de frango com uma pimentinha vermelha, acrescentar um pouquinho de canela nas tirinhas de carne, pimenta do reino no ovo cozido”, explica Fernanda Rossi Vavolizza, da Fevitto Integrais

As pimentas aumentam a temperatura dos pratos e ainda deixam as saladas mais saborosas.
As pimentas aumentam a temperatura dos pratos e ainda deixam as saladas mais saborosas.

3. Eleve um pouco a temperatura do prato.Saladas com folhas levemente refogadas em azeite de oliva ficam deliciosas, a couve, a escarola e o espinafre ficam perfeitos neste tipo de preparação”, diz Fernanda. Patricia Lion, do Tasty Salad Shop, segue a mesma linha: “ Legumes assados; queijo coalho tostado e quintinho” são exemplos de ingredientes citados por ela.

4. Combine com peixe. Segundo Flávio Frenkel, esta é a melhor época do ano para encontrar a carne no Brasil. “Especialmente os mais gordos, como atum, sardinha e perna de moça”, explica. Um pouquinho de gordura aumenta a saciedade, evitando que a fome aparece poucas horas depois da refeição.

O atum é uma ótima opção de proteína, poser uma uma carne mais gordurosa.
O atum é uma ótima opção de proteína, poser uma uma carne mais gordurosa.

 

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