Circuito dos Sanduíches: novos lugares e sabores em CWB
De 14 de março a 2 de abril, o Circuito dos Sanduíches oferece aos curitibanos uma seleção de 43 estabelecimentos com sanduíches exclusivos ao preço único de R$ 16,90.
A quarta edição do festival gastronômico é ideal para ir além do tradicional hambúrguer e conhecer novos bares e restaurantes, fora do radar convencional — com a curadoria do Curitiba Honesta.
Sergio Medeiros, idealizador do projeto, destaca a característica do Circuito de aguçar a criatividade dos chefs, que criam sanduíches especiais para a ocasião: há de pães artesanais ou de malte a molhos de raiz forte e beterraba ou pimenta; hambúrguer de angus, mix de linguiças, carne de onça ou de feijoada com couve; recheio de eisbein a cupim desfiado.
Destaque para acompanhamentos generosos: de sandubinha de Nutella a tempurá de legumes, passando por chips de batata doce, pastelzinho de chili e por beterraba assada com queijo de cabra ao molho pesto.
A lista completa dos estabelecimentos está disponível no site oficial. Abaixo, a Top View lista alguns destaques entre os mais de 40 participantes.
Manhattan Burger: hambúrguer de cupim marinado no Jack Daniel’s, queijo americano, bacon, cebola caramelizada com angostura e barbecue artesanal no pão burguer bun. Acompanha mini pastel de chili (4 unidades) ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.
Opção vegana: hambúrguer de feijão com PTS, vegan cheese cremoso, guacamole e pimenta jalapeño no pão vegano.
R. Senador Xavier da Silva, 242, São Francisco. (41) 3209-8877. De terça-feira a sábado, das 18h à 0h. Valor da entrada de terça a quinta-feira: R$ 10 para homens e R$ 5 para mulheres; sexta e sábado: R$ 12 para homens e R$ 6 para mulheres. Eles ganham uma cerveja de 250 ml e elas, um shot da casa.
Bife de chorizo grelhado à lenha na churrasqueira, chimichurri caseiro, queijo prato derretido, creme de alho caseiro servido no pão francês.
Opção vegetariana: abobrinhas grelhadas à lenha (substituindo o bife de chorizo), demais ingredientes iguais.
R. Chile, 1.765, Rebouças. (41) 3408-5216. De terça a quinta-feira, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 3h. Na sexta-feira e no sábado é cobrada entrada de R$ 10.
Bendito 3 Quesos com Mignon: mignon, queijo provolone, queijo prato, queijo muçarela, bacon, cebola chapeada com cebolinha no pão d´água. Acompanha batatas rústicas.
R. Lúcio Rasera, 19, Bigorrilho. (41) 3339-2649. De segunda a sábado, das 18h às 23h.
Polpetta feita com mix de linguiças, pepino fatiado, repolho roxo em tiras, cebolas crocantes e maionese da casa no pão francês. Acompanha três mini linguiças, molho especial de azeitonas pretas, farofa e molho de pimenta da casa.
Av. Vereador Toaldo Túlio, 2.069, Santa Felicidade. (41) 3082-2090. De terça a domingo, das 18h30 às 22h30. Não faz delivery do sanduíche.
Hambúrguer de calabresa e bacon 180 g, queijo muçarela, molho rosé, tomate, picles, cebola e alface americana no pão estrela.
R. Itupava, 1.431, Alto da XV. (41) 3019-6898. De terça a quinta-feira, das 17h à 0h15. Sexta e sábado, das 17h à 0h15. Domingo, das 15h a 0h.
Carne Machaca: carne bovina marinada em tempero levemente picante, cozida e desfiada, cheddar cremoso, tomate e alface no pão baguete da casa. Acompanha creme de abacate ou maionese de pimenta jalapeño.
Av. Comendador Franco, 2.777, Jardim das Américas. (41) 3266-1113. De segunda a quinta-feira, das 15h às 23h. Sexta e sábado, das 11h às 23h30.
Sanduíche Crispy Tasty: carne desfiada, queijo cheddar, molho cheddar, molho tasty, cebola crispy, alface e tomate no pão vegano.
R. General Mario Tourinho, 566, Seminário. (41) 3016-9130. De segunda a quinta-feira, das 17h à 0h. Sexta e sábado, das 17h às 05h. Domingo, das 17h à 0h.
Einsbein (joelho de porco defumado e cozido) desfiado, bacon, cebola caramelizada na cerveja preta no pão francês bolinha. Acompanha batata frita, opcional chucrute.
R. Professor Brandão, 135, Alto da XV. (41) 3155-0080. De segunda a quinta-feira, das 17h às 23h30. Sexta e sábado, das 17h à 0h. Domingo, das 17h às 23h30.
Hambúrguer de Carne de Onça: hambúrguer frito e cru ao mesmo tempo, releitura da “carne de onça”, patrimônio imaterial cultural de Curitiba. Servido no pão preto com mostarda escura e cebolinha.
R. Mateus Leme, 885, São Francisco. (41) 3121-2589. De terça a quinta-feira, das 18h às 23h30. Sexta e sábado, das 18h à 1h.
Hambúrguer de fraldinha grelhado na brasa, queijo cheddar, relish de pepino, maionese de leite da casa no pão brioche.
R. Deputado Carneiro de Campos, 325, Hugo Lange. (41) 3152-0222. De segunda a sábado, das 18h às 23h.
Tennessee: hambúrguer de costela, creme de cheddar e cebola caramelizada em Jack Daniel’s no pão australiano.
R. Mateus Leme, 2.530, Bom Retiro. (41) 3206-6207. De terça-feira a sábado, das 17h30 à 0h. Domingo, das 16h às 22h.
Nebraska Farmer Jr: hambúrguer, cheddar, bacon especial, hash brown (batata ralada com casca e frita) e salada coleslaw com repolho roxo no pão de hambúrguer.
R. Augusto Stresser, 318, Juvevê. (41) 3538-8081. De terça-feira a domingo, das 18h às 23h30.
Sanduba do Monge: linguiçinha artesanal, cream cheese, chucrute, geleia de pimenta La Trappe Dubbel, broto de mostarda e farofa crocante no pão especial.
R. Ângelo Sampaio, 1.671. (41) 3016-6610. De terça a sexta-feira, das 18h às 23h30. Sábado, das 18h à 0h30h. Cobra couvert artístico de quinta a sábado.
Costela desfiada, queijo parmesão fundido de Pomerode, maionese da casa, alface e tomate no pão crocante.
Av. Vicente Machado, 841, Centro. (41) 3043-0912. Terça-feira, das 17h30 às 23h30. Quarta a sábado, das 17h30 à 1h. Domingo, das 17h30 às 23h30.