ESTILO

Churrasco de frigideira?! Sim! Masterchef dá dicas de como elaborar o prato

O sócio do Boi and Beer e Master Chef Vitor Bourguignon mostra que é possível preparar com diferentes cortes em casa

Aproveitando que todos estão em casa, que tal preparar um churrasco para o pessoal? Quem não tem grelha ou churrasqueira, pode ficar despreocupado! É possível sim fazer preparos dos mais diversos cortes usando apenas uma frigideira. Uau!

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“O segredo, além de ter à mão bons produtos e carnes certificadas, é ter uma boa frigideira. A minha preferida é a de ferro, que consegue chegar a uma excelente temperatura e ajuda a formar a crosta que a gente tanto gosta. Mas, caso você não tenha acesso, uma antiaderente ou outra de fundo triplo também funciona bem”, explica o chef e sócio do Boi and Beer, Vitor Bourguignon.

O especialista em churrasco afirma ainda que deixar as carnes em temperatura ambiente é um truque importante para que ela mantenha a suculência durante o preparo. No Boi and Beer, as carnes são resfriadas, o que permite levá-las da geladeira do açougue à frigideira. Lá é possível também comprar pedaços individuais embalados à vácuo, o que é ideal para quem quiser preparar um churrasco para uma ou duas pessoas em casa.

“Não costumo usar carnes congeladas, porque a perda da suculência é muito grande. Outra dica é colocar o tempero na hora de grelhar. Eu gosto de usar sal e pimenta, só”, explica.

Feito isso, é só aquecer bem a frigideira, durante, aproximadamente, cinco minutos, colocar manteiga com um fio de azeite já na superfície fervendo e, então, entrar com o corte de carne. “Para saber se a frigideira está em temperatura ideal, é só aproximar a mão com cuidado e sentir que é impossível tocá-la. Neste momento, pode jogar a gordura e a carne.”

Segundo o chef, de três a quatro minutos de cada lado para cortes altos, como ancho, bife de chorizo e prime rib, garantem um ponto perfeito. A manteiga pode ser saborizada com ervas, como alecrim e tomilho. “Usar a gordura para regar a carne enquanto grelha, dá um sabor todo especial ao preparo”, ressalta.

Bourguignon dá, ainda, o truque final para o prato!

 “Ao tirar a carne da frigideira, é importante descansá-la por dois a três minutos antes de cortar e servir. Isso faz com que os sucos da carne se redistribuam entre as fibras e você tenha por consequência um ponto uniforme e uma carne suculenta”, finaliza.


Serviço
BOI AND BEER
O local entrega todas as carnes embaladas em casa, além de produtos de churrasco, empório e bebidas.
Pedidos: Whatsapp (41) 98797-2960 ou pelo telefone fixo (41) 3328-4590, e também pelo aplicativo Rappi.
Horário: Segunda a sábado, das 9h às 21h, e Domingos das 9h às 15h.

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