Chocolate com bacon, nova criação da Grué
Por Luciane Horcel
A vocação surgiu de forma meio despretensiosa, quase por acaso. Foi na época em que fazia faculdade de Design, que Polyana Rodrigues decidiu fazer ovos de Páscoa para vender para os colegas, sem saber que alguns anos depois seria proprietária e chocolatier da Grué, uma das mais sofisticadas chocolaterias da cidade.
Especializado em chocolates gourmet, o espaço é conhecido pela qualidade dos doces e, principalmente, pelas criações inusitadas e criativas. Nesta Páscoa, por exemplo, a novidade é o ovo de chocolate com bacon. Por incrível que pareça, o sabor salgadinho e bem apurado mistura-se com a cremosidade do doce ao leite, que vai derretendo na boca. Uma experiência bem interessante por R$ 55 (ovo de 200g).
Aliás, proporcionar esses momentos únicos é a principal intenção da chocolatier: “Eu vendo momentos de prazer. O que eu faço está ligado ao bem-estar e a minha ideia não é fazer chocolate, mas sim proporcionar um afago. Não resolve os problemas das pessoas, mas alivia né?”, diz Polyana.
Absolutamente ativa no seu negócio, a proprietária fica o tempo todo na cozinha preparando as delícias que são oferecidas em 24 sabores de bombons e trufas, além das bolachas, alfajores, barras e outros doces como a palha italiana, que é a mais trabalhosa de todos – são 4 horas para ficarem prontas para servir.
Na rotina de trabalho pesado, Polyana não faz corpo mole, mas tem uma premissa que segue a risca: “Se estou estressada ou triste, eu não cozinho. Pra mim, comida tem muito a ver com energia, então não gosto de passar nada ruim para quem compra meus chocolates”, afirma.
Além do ovo de bacon, a loja ainda tem outras novidades como o ovo com sorvete (com três sabores) e o trio Game of Thrones, fazendo referência à série de sucesso da HBO.
SERVIÇO
Grué. Avenida João Gualberto, 2095 – Cabral, (41) 3352-5586.