Chefs renomados se reúnem para comemorar aniversário de Curitiba
Em homenagem ao aniversário de Curitiba, que completa 324 anos nesta quarta-feira (29), renomados chefs se reuniram para participar do projeto “Sabores de Curitiba”. Ao todo são 11 profissionais que vão realizar aulas-show gratuitas em feiras, mercados, sacolões, Armazéns da Família e hortas da Prefeitura.
A ação especial acontece a partir de segunda-feira (28 de março) até sábado (8 de abril). Quem abre a programação é o chef Dudu Sperandio, às 19h, no Centro. Além dele, também participam da ação Manu Buffara, Beto Madalosso, Gabriela Carvalho, Délio Canabrava, Joy Perine, Zico Garcez, Kauê Henrique, Lênin Palhano, Celso Freire e Eva dos Santos.
Além de celebrar o aniversário da capital, a ação pretende dar visibilidade aos produtores locais, já que os chefs vão utilizar ingredientes frescos e fáceis de serem encontrados em feiras. Os chefs prometem trazer combinações inusitadas com diferentes ingredientes, como hortigranjeiros, para mostrar que é possível se alimentar com qualidade, criatividade e de forma saudável.
As atividades são gratuitas e, ao fim das aulas, os participantes vão receber as receitas.
Confira a programação completa:
27/03 – Segunda-feira
19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Dudu Sperandio
Local: Feira do Programa Nossa Feira, na Praça 19 de Dezembro.
28/03 – Terça-feira
11:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Manu Buffara
Local: Horta Comunitária do Rio Bonito, no Campo do Santana.
19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Beto Madalosso
Local: Feira Noturna da Piazza San Marco, em Santa Felicidade.
29/03 – Quarta-feira
16:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Gabriela Carvalho
Local: Armazém da Família/Sacolão da Vila Sandra, na Rua Robert Redzimski, s/nº
(esquina com Rua João Dembinski), CIC.
19:00 – Aula-show de Preparo de Receita pelo chef Délio Canabrava
Local: Feira Noturna do Hugo Lange.
30/03 – Quinta-feira
10:30 – Cardápio do Restaurante Popular pelo chef Ivan Lopes.
Local: Restaurante Popular do Pinheirinho, na Rua Marechal Rondon, 40, Capão Raso.
31/03 – Sexta-feira
11:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Joy Perine
Local: Mercado Regional do Cajuru.
19:00- Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Zico Garcez
Local: Feira da Praça da Ucrânia.
01/04 – Sábado
10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Kauê Henrique
Local: Feira Livre do Alto da Glória – Rua Alberto Bollinger.
12:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Lênin Palhano
Local: Mercado Municipal de Curitiba.
02/04 – Domingo
10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Celso Freire
Local: Feira Livre da Praça 29 de Março.
08/04 – Sábado
10:30 – Aula- show de Preparo de uma Receita pela chef Eva dos Santos
Local: Feira Orgânica do Passeio Público.