Cheesecake de Limão: uma receita deliciosa e pouco calórica!
Limão é considerado uma das frutas com mais propriedades curativas, com inúmeras aplicações. Por mais que exista preconceito em relação ao gosto azedo, o limão estimula a produção de carbonato de potássio no organismo, neutralizando a acidez do meio humoral – que atua na imunidade do organismo. Aliás, um Cheesecake de Limão combinaria muito bem o sabor, não?!
Pensando nisso, a Lapinha Spa desenvolveu uma receita de Cheesecake de Limão muito saboroso, fácil de ser preparado e com baixo valor calórico. O item faz parte do menu do local, o primeiro spa médico do país, que há 47 anos trabalha com alimentação orgânica e ovo-lacto-vegetariana. Então, confira abaixo!
INGREDIENTES
8 xícaras de ricota passada pela peneira – 500g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 45g
½ xícara (chá) de suco de limão – 80ml
1 colher (chá) de raspas de limão – 15g
3 claras – 90g
5 colheres (sopa) de frutose – 75g
PROPRIEDADES
Rendimento: 24 fatias de 60g
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Calorias: 103Kcal
Carboidratos: 8g
Proteína: 11g
Lipídios: 10g
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte a ricota, a farinha, o suco e as raspas de limão. Em seguida, misture bem até obter um creme homogêneo. Logo após, bata as claras, junte a frutose e continue batendo até obter um suspiro. Desse modo, acrescente o suspiro ao creme e misture. Unte uma fôrma para tortas e despeje a massa. Leve ao forno médio por 30 minutos e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira. Em conclusão, enfeite com raspas de limão.