ESTILO

Ceviche de Coco Verde é uma deliciosa sugestão refrescante

A receita serve 3 porções

A Costa do Cacau é o destino dos sonhos para quem quer escapar de grandes badalações e apreciar o mar. Itacaré, a uma hora de Ilhéus, é a mini capital desse pedaço privilegiado do litoral baiano. O município, na foz do Rio das Contas, guarda um casario bonito e um centrinho vibrante, cheio de bares e restaurantes.

Também é possível apreciar a gastronomia da região sem sair de casa. O Ceviche de Coco Verde é uma sugestão refrescante, ideal para ser saboreada em ocasiões especiais. Confira a seguir o passo a passo:

INGREDIENTES
3 cocos verdes
2 pimentas-de-cheiro
1 cebola roxa pequena
100 gramas de cebolinha
50 gramas de coentro
80 gramas de tomate-cereja
2 limões e 1 laranja
1 banana-da-terra verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO 
Retire a polpa dos cocos e corte-as em pedaços grandes. Cubra o coco com o suco dos limões e da laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente finas lâminas da cebola, a cebolinha e o coentro picados e os tomates cortados em pedacinhos. Deixe marinar por 10 minutos. Sirva gelado dentro do próprio coco e aproveite.

 

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