ESTILO

Canapés lights de abobrinha

A dica de petisco do chef Caio Canabrava é uma ótima opção para quem quer manter a dieta e não se entregar às torradinhas e canapés mais calóricos servidos nos eventos. A sugestão é um canapé de abobrinha com carne seca. Olha que fácil e light:

Ingredientes
1 Cebola média cortada em Julienne (tirinhas)
2 abobrinhas com casca e sementes(macho que é macho não tira o miolo da abobrinha) cortadas em rodelas de meio centímetro.
1 punhado de cebolinha
50g de requeijão cremoso
Sal
Pimenta
Orégano
200g de Carne Seca Vapza®
Azeite de Oliva

Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas, não muito finas. Depois de grelhadas, elas tem que se manter firmes, elas serão a base dos nossos canapés. Depois de cortadas, tempere com sal, pimenta e orégano e grelhe em uma frigideira bem quente e bem pouco azeite! Elas ficarão tostadinhas por fora e depois de tirar do fogo o miolinho delas chegará no ponto certo com o calor. Corte as cebolas em tirinhas e refogue em fogo forte. Quando estiverem douradas, acrescente a carne seca, deixe aquecer e finalize com a cebolinha. Prontinho. Agora é só espalhar suas rodelas de abobrinhas grelhadas sobre um prato ou forma. Aí vem o requeijão, uma porçãozinha em cada rodela, para ajudar a segurar a carne seca sobre a abobrinha e, sobre o requeijão, os punhadinhos de charque. Simples, rápido, poucos ingredientes, ficou realmente uma delicia e de comer com a mão, igual macho!

1 comentário em “Canapés lights de abobrinha”

Deixe um comentário