ESTILO

Caipirinhas de Carnaval

Inaugurado há pouco mais de um ano na capital paranaense, o Mukeka Cozinha Brasileira tem como foco principal a gastronomia de origem do nosso país. Não podendo ficar de fora, as caipirinhas recheiam o cardápio do restaurante. São 10 tipos, feitos com frutas típicas do país tropical. Confira duas receitas:

 

Caipirinha Mukeka

INGREDIENTES
1/2 limão rosa fatiado
1 fatia (à francesa) de limão siciliano
Suco de 1/2 lima da Pérsia espremida
3 fatias de carambola
Cachaça branca
Açúcar refinado

PREPARO
Macere um pouco as frutas com uma colher de açúcar refinado para soltar um pouco o suco. Complete o copo com bastante gelo e uma dose de cachaça branca de boa qualidade. O suco deste mix de frutas deixa o drinque bem refrescante.

 

Caipirinha três limões

INGREDIENTES
1/2 limão rosa fatiado
1/2 limão Taiti fatiado
1 fatia cortada à francesa de limão siciliano
Açúcar “temperado” com anis estrelado, zimbro e canela em rama
Gelo
Cachaça envelhecida em carvalho

PREPARO
Macere os limões com uma colher de açúcar até soltar um pouco o suco. Complete com o gelo e a cachaça envelhecida. O aroma dos condimentos fica perfeito com o amadeirado da cachaça. O mix dos sucos cítricos dão muito frescor a esta caipira.

 

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