Café da manhã não pode ser esquecido: confira uma receita saudável de panquecas!
Nesse período de confinamento em casa, a rotina alimentar pode ser cansativa – e, às vezes, até passa despercebida. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável, ensina como fazer panquecas para serem incluídas no café da manhã ou no lanche da tarde.
A receita é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade culinária. Se as crianças forem curiosas, vale pedir ajuda para preparar a massa e decorar as panquecas que podem substituir o tradicional pãozinho na mesa.
INGREDIENTES
1 copo de leite de castanhas;
1 colher de chá de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de baunilha;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de agave;
1 banana bem madura;
1 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten (All Purpose Flour);
1 colher de chá fermento.
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes começando pelos líquidos. Em seguida, inclua a banana e os demais ingredientes para bater no liquidificador. Com uma colher concha, coloque as porções em uma frigideira untada com óleo de coco.
Sugestões de acompanhamento: sirva com pasta de castanhas ou maple syrup, que é mais conhecido como xarope de bordo e pode ser um substituto do mel para adoçar as panquecas que são utilizadas no café da manhã.
Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery do Armazém Cerealista.