ESTILO

PTG 2019: Melhor Estabelecimento Para Botecar em Curitiba

Confira o Grande vencedor na categoria Melhor Estabelecimento Gastronômico Para Botecar em Curitiba, além dos finalistas e citados pelos jurados

1° Lugar: BARBARAN

47,49% dos votos

No boteco ucraniano, dentro da Sociedade Ucraniana do Brasil, a decoração e as comidas típicas, assim como a gastronomia de boteco, atraem um público bem variado. Crianças, idosos e famílias dividem espaço com a galera mais jovem, que frequenta o local por causa do ambiente descontraído, da cerveja gelada e dos preços convidativos. Entre as especialidades, estão o bolinho de carne (R$ 5,75), a carne de onça (R$ 15,50) e as iguarias ucranianas como o varenek, pastéis cozidos com recheios de batata com repolho ou batata com requeijão e molho de carne, calabresa ou nata (R$ 15 a porção). Mas o campeão de vendas é o pão com bolinho IV (R$ 11) – há outros seis tipos (R$ 8 a R$ 14).

Serviço
Al. Augusto Stellfeld, 799, Centro_(41) 3322-2912
FB:/BarBaranUcrania

2° Lugar: A OSTRA BÊBADA

33,91% dos votos

Botecar
As ostras custam a partir de R$ 5,50 a unidade in natura

A Ostra Bêbada ainda não completou dois anos de existência e já conta com uma legião de fãs e clientes fiéis, que frequentam a casa com assiduidade para provar as ostras (a partir de R$ 5,50 a unidade in natura) trazidas do litoral do Paraná e de Santa Catarina ou a sardinha assada na brasa (R$ 29 a porção, com pão francês e batata sauté) em frente ao bar. O cardápio traz, ainda, petiscos tradicionais, como bolinho de bacalhau (R$ 15). Aos domingos, no almoço, o menu inclui entrada, prato principal – com a opção de bacalhoada ou polvo à lagareiro –, sobremesa e bebidas por R$ 89.

Serviço
R. Des. Ermelino de Leão, 95, Centro_(41) 3322-0940
Instagram: @aostrabebada
FB: /aostrabebadabarecozinha

3° Lugar: IZAKAYA HYOTAN

18,60% dos votos

Botecar
Os espetinhos (R$ 5 a R$ 35) são os produtos mais pedidos do cardápio

Izakaya, em japonês, faz referência aos bares populares no Japão, frequentados geralmente por trabalhadores que buscam um ambiente descontraído para botecar, acompanhado de música e muita bebida e comida. O cardápio é diferente do que se imagina para um estabelecimento gastronômico oriental. Não tem sushi e nem sashimi. Os espetinhos (R$ 5 a R$ 35) são os produtos mais pedidos do cardápio, em especial de sobrecoxa de frango (R$ 8), língua de boi (R$ 10) e shimeji com bacon (R$ 15).

Serviço
Al. Júlia da Costa, 1.154_(41) 3092-2976
Insta: @izakaya.hyotan

Citados pelos jurados

Além dos finalistas, foram citados pelos jurados na categoria Melhor Estabelecimento Gastronômico Para Botecar em Curitiba: Bar do Alemão, Bar do Dante, Bar do Toninho, Cão Véio, Estofaria, Figurate, Mercearia Fantinato, O Torto, Paraguassu, Ponto Gin, Schnaps, Seu Prudente, Soy Latino e Zezito’s. 

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