PTG 2019: Melhor Estabelecimento Para Botecar em Curitiba
1° Lugar: BARBARAN
47,49% dos votos
No boteco ucraniano, dentro da Sociedade Ucraniana do Brasil, a decoração e as comidas típicas, assim como a gastronomia de boteco, atraem um público bem variado. Crianças, idosos e famílias dividem espaço com a galera mais jovem, que frequenta o local por causa do ambiente descontraído, da cerveja gelada e dos preços convidativos. Entre as especialidades, estão o bolinho de carne (R$ 5,75), a carne de onça (R$ 15,50) e as iguarias ucranianas como o varenek, pastéis cozidos com recheios de batata com repolho ou batata com requeijão e molho de carne, calabresa ou nata (R$ 15 a porção). Mas o campeão de vendas é o pão com bolinho IV (R$ 11) – há outros seis tipos (R$ 8 a R$ 14).
Serviço
Al. Augusto Stellfeld, 799, Centro_(41) 3322-2912
FB:/BarBaranUcrania
2° Lugar: A OSTRA BÊBADA
33,91% dos votos
A Ostra Bêbada ainda não completou dois anos de existência e já conta com uma legião de fãs e clientes fiéis, que frequentam a casa com assiduidade para provar as ostras (a partir de R$ 5,50 a unidade in natura) trazidas do litoral do Paraná e de Santa Catarina ou a sardinha assada na brasa (R$ 29 a porção, com pão francês e batata sauté) em frente ao bar. O cardápio traz, ainda, petiscos tradicionais, como bolinho de bacalhau (R$ 15). Aos domingos, no almoço, o menu inclui entrada, prato principal – com a opção de bacalhoada ou polvo à lagareiro –, sobremesa e bebidas por R$ 89.
Serviço
R. Des. Ermelino de Leão, 95, Centro_(41) 3322-0940
Instagram: @aostrabebada
FB: /aostrabebadabarecozinha
3° Lugar: IZAKAYA HYOTAN
18,60% dos votos
Izakaya, em japonês, faz referência aos bares populares no Japão, frequentados geralmente por trabalhadores que buscam um ambiente descontraído para botecar, acompanhado de música e muita bebida e comida. O cardápio é diferente do que se imagina para um estabelecimento gastronômico oriental. Não tem sushi e nem sashimi. Os espetinhos (R$ 5 a R$ 35) são os produtos mais pedidos do cardápio, em especial de sobrecoxa de frango (R$ 8), língua de boi (R$ 10) e shimeji com bacon (R$ 15).
Serviço
Al. Júlia da Costa, 1.154_(41) 3092-2976
Insta: @izakaya.hyotan
Citados pelos jurados
Além dos finalistas, foram citados pelos jurados na categoria Melhor Estabelecimento Gastronômico Para Botecar em Curitiba: Bar do Alemão, Bar do Dante, Bar do Toninho, Cão Véio, Estofaria, Figurate, Mercearia Fantinato, O Torto, Paraguassu, Ponto Gin, Schnaps, Seu Prudente, Soy Latino e Zezito’s.