Bobardí estreia sabores fortes e carta de gim tônica
Sabores intensos marcam as novidades no cardápio do Bobardí. As criações do chef Dyogo Prado para o restaurante, que se destaca pela leitura contemporânea da gastronomia internacional, transitam sobretudo por carnes fortes e massas caseiras, em porções bem servidas.
Entre as novas entradas, destaque para o mil folhas de siri (R$ 32), feito de finas fatias de palmito pupunha intercaladas com siri — uma opção delicada, inusitada e saborosa.
Há ainda uma versão da poutine canadense (R$ 56) com batata frita rústica, camarões e molho holandaise; arancini siciliano (R$ 28, três unidades), bolinho de risoto com mozzarela de búfala; camembert assado, envolto em massa filo (R$ 45), com geleia de damasco e amêndoas.
Os pratos principais recebem pato, cordeiro, bacalhau e cotoleta de porco, entre outras carnes. A lasanha de pato (R$ 62 e R$ 106 para duas pessoas) é generosa, com massa leve e molho na medida, e suaviza o sabor da carne — o que pode ser uma perda, dependendo do paladar. O ponto do lombo de cordeiro (R$ 88), super mal passado, é bastante ousado, e evidencia a maciez e o sabor da carne, equilibrado pelos mini legumes de acompanhamento.
Depoimento: Bobardí, um almoço inesquecível
Outras novidades: bacalhau confitado, com arroz negro e cebola crisp (R$ 94); cotoleta de porco (prime rib suíno) milanese, com mousseline de cebola caramelizada (R$ 68 e R$ 116 para duas pessoas); mignon com conchiglione de pera ao molho gorgonzola (R$ 78 e R$ 132 para duas pessoas); boeuf bourguignon com pappardelle (R$ 65 e R$ 110 para duas pessoas); ossobuco com polenta trufada cremosa (R$ 68).
Para os vegetarianos, estreia o nhoque com ragú de cogumelos (R$ 58).
E, atendendo ao gosto brasileiro, entusiasta de doces bem doces, e ao curitibano, fã de banoffee, segundo o chef Dyogo Prado, entra para o cardápio de sobremesas do Bobardí o entremet de banana e doce de leite (R$ 28). A opção, boa para ser dividida, é bem doce e uma alternativa criativa à banoffee de sempre.
Gim tônica personalizado no Bobardí
O bartender Romero Brito observou a tendência do gim e do preparo de infusões na própria casa, e aliou à personalização dos drinques. O resultado é o carrinho de gim tônica que vai circular entre as mesas do restaurante, com quase uma dezena de opções de gim (inclusive novidades nacionais) e complementos.
Há chás, zimbro, frutas, alecrim, bitters, gengibre, sálvia, tintura de flor de sal com bourbon, uma redução a frio de maracujá, vinagre de vinho tinto e baunilha (os últimos dois preparados pelo próprio Romero), entre outros. Bom para sair do comum.
Bobardí: Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral.
De segunda a quinta-feira, das 19h à 0h; sexta, das 19h à 1h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h30.
Estacionamento: valet conveniado.