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Holiday’s dinner: 4 receitas para surpreender na ceia de Natal e Ano Novo!

Celebre as festas de final de ano com estas receitas sofisticadas!

Celebrar o Natal e o Réveillon com amigos e familiares é uma tradição para muitos dos brasileiros. As noites de 24 e 31 de dezembro são entusiasmantes, com refinadas festas, acompanhadas de espumantes e de fartas ceias. E oferecer as comemorações em casa traz prosperidade e boa sorte para o próximo ano. Se você será anfitriã ou anfitrião neste ano, surpreenda nas festividades com este menu selecionado!

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Os simbolismos

No Natal, degusta-se o peru como símbolo de fartura. A ave possui carne o sufi ciente para alimentar uma família inteira, sendo assim, representa conquistas ao longo do ano e riquezas para o futuro.

Já, nas celebrações de Ano Novo, o porco é escolhido por dois motivos: o primeiro é porque o animal come andando para a frente — um sinal de bom agouro para o próximo ano — e o segundo, é porque assim como peru, também é um animal com muita carne e simboliza a abundância.

Para coroar

Peru Assado no Espumante

INGREDIENTES:

• 1 peru descongelado

• 1 garrafa de espumante bem especial!

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

• 1 colher (sopa) de tomilho seco

• 8 colheres (sopa) de shoyu • 2 cebolas cortadas em tiras

• 6 dentes de alho • 500 g de manteiga

PREPARO:

1. Misture o espumante, o sal, a pimenta do reino moída, o tomilho seco e o shoyu em uma vasilha.

2. Disponha as cebolas em tiras e o alho picado na forma que assará o peru.

3. Coloque o peru sobre as cebolas, regue com o molho e passe a manteiga sobre toda a ave para garantir a suculência.

4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C por duas horas.

5. Após esse período, retire o papel- -alumínio da ave e coloque novamente nas áreas mais finas do peru, como as pontas das asas e das coxas.

6. Volte ao forno por mais 40 minutos ou até a ave dourar por completo.

Para Celebrar

Lombo ao Espumante

(Foto: Shutterstock)

INGREDIENTES:

• 1 peça de lombo suíno

• 1 garrafa de espumante branco seco (reserve ½ xícara de chá para o molho)

• 3 dentes de alho amassados

• 2 limões para suco • 1 cebola grande ralada

• 1 folha de louro • 1 ramo de manjerona

• 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 cubo de caldo de carne

• 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas

• 1 colher (chá) de amido de milho

PREPARO:

1. Misture o espumante, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, o sal e a pimenta em uma tigela grande.

2. Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas. Mexa a cada quatro horas para o tempero misturar bem.

3. Aqueça o azeite em fogo alto em uma panela grande e doure o lombo de todos os lados.

4. Coe o tempero que sobrou na tigela e coloque junto ao lombo, aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.

5. Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco.

6. Junte as amêndoas, misture e adicione o amido de milho diluído em um pouco de espumante. Desligue ao levantar fervura.

7. Coloque o lombo em uma travessa e regue com o molho para finalizar.

Salada de Natal

 

 
 
 
 
 
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Uma publicação compartilhada por Gastronomia_drink oficial Lidinalda Carvalho de Oliveira (@gastronomia_drink)

Para adoçar!

Mousse de  Espumante

(Foto: Shutterstock)

INGREDIENTES:

Mousse

• 500 ml de espumante

• 1 lata de creme de leite

• 1 pacote de gelatina sem sabor

• 1 lata de leite condensado

• 3 claras • 3 colheres (sopa) de açúcar

• ½ xícara de água

CALDA:

• 500 g de frutas vermelhas

• 250 g de açúcar

PREPARO:

1. Hidrate a gelatina sem sabor com a água.

2. Bata o leite condensado, o creme de leite e o espumante no liquidificador.

3. Junte a gelatina ao creme de espumante e bata mais um pouco.

4. Transfera o líquido para uma tigela.

5. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture levemente até homogeneizar.

6. Coloque em uma forma de furo no meio molhada com água ou distribua em tacinhas.

7. Leve à geladeira por cerca de 5h.

8. Ferva as frutas com o açúcar até ficar cremoso e coloque para gelar.

9. Ao servir, adicione a calda sobre a mousse.

 

*Receitas de entre pratos e copos, gastronomia drink, comida e receitas, guia da cozinha e receitas sem fronteiras

*Matéria originalmente publicada na edição #282+283 da revista TOPVIEW.

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