BEBIDAS TUDO SOBRE VINHOS

Especial Vinhos: Espumantes

Celebre as festas de final de ano com estas três receitas sofisticadas!

“Estou bebendo as estrelas!”, teria dito Dom Pérignon ao degustar pela primeira vez um espumante. A história conta que o monge beneditino (1639-1715) recebeu a notícia dos vinicultores da Abadia de Hautvilleres de que os vinhos passaram a fermentar e as garrafas explodiram após um certo tempo de armazenamento.

Pelas crenças religiosas, chegou-se até a conclusão de que os vinhos pudessem estar amaldiçoados ou guardar criaturas malignas. Felizmente, a maioria dos vinicultores, junto com Dom Pérignon, acreditaram no poder do vinho que efervescia e buscaram as técnicas para aprimorá-lo e transformá-lo no que hoje conhecemos como espumante ou champagne!

Com o estalo e as borbulhas tão características desse vinho que está presente nos momentos mais felizes, acompanhe este guia especial!

 

PRODUÇÃO EXECUTIVA 

Mellanie Anversa

REPORTAGEM

Brenda Iung

Confira mais reportagens deste caderno

Drinking the stars! O guia completo de espumantes para iluminar o final de ano

TOP TALK | Ana Wingert, sommelière e proprietária da GastroRosé

Garibaldi VG Extra-Brut: estruturado, cremoso e equilibrado

Bubbles around the world: onde os melhores espumantes do mundo são produzidos

Holiday’s dinner: 4 receitas para surpreender na ceia de Natal e Ano Novo!  

Wine guide: os melhores espumantes do mundo

Espumante Aliança Brut: um blend saboroso e equilibrado 

*Matéria originalmente publicada na edição #282+283 da revista TOPVIEW.

Deixe um comentário