ESTILO BEBIDAS

Já escolheu o vinho para o seu próximo delivery?

Confira dicas imperdíveis para harmonizar vinhos com os pratos que fazem mais sucesso nos aplicativos de entrega

A pandemia acabou mudando muitos hábitos – e um deles é a maneira prática de matar a fome pedindo comidas via aplicativo. Os vinhos são sempre uma ótima companhia para as refeições, triviais ou não. Então, o que acha de harmonizar seu próximo pedido com um vinho especial? Confira dicas imperdíveis para acompanhar três iguarias que estão entre as dez mais pedidas no Brasil.

Hambúrguer

Segundo o iFood, o hambúrguer foi o prato mais pedido pelos brasileiros na plataforma em 2020. Paixão nacional, são oferecidos nas mais variadas combinações. Os elementos principais são a carne e o queijo, que trazem bastante gordura ao prato. Por isso, precisamos de um vinho com mais estrutura e níveis consideráveis de taninos e acidez; caso contrário, o vinho não vai conseguir fazer frente ao peso do prato na boca. A minha dica é um bom Zinfandel norte-americano, que também é conhecido como “Primitivo” na Itália – outra boa dica, além de uma boa oportunidade para degustar a mesma uva de regiões produtoras diferentes. Ou, ainda, harmonizar com os clássicos Cabernet Sauvignon ou Syrah do novo mundo. Não tem como errar!

Pizza

A nossa queridinha pizza também transita pelos pratos mais pedidos nos apps. É difícil encontrar quem não aprecie essa delícia italiana. Um vinho italiano da uva Sangiovese é uma pedida imperdível para acompanhar uma pizza clássica. Para quem gosta de opções diferentes, a também italiana Barbera ou um português de Touriga Nacional podem ser uma boa sugestão. Pizzas com vários tipos de queijos ou vegetais também podem ser acompanhadas de um vinho branco, como um Chardonnay.

Comida Japonesa

Uma culinária diferente, repleta de aromas e sabores, mas que caiu nas graças dos brasileiros. Aqui, os protagonistas são os sabores delicados dos peixes crus e a personalidade forte de iguarias como o shoyu, o wasabi e o gengibre em conserva. O vinho perfeito para acompanhar pratos como os combinados de sushin e sashimi deve ser delicado e leve, pois, caso contrário, os sabores do vinho irão se sobrepor aos sabores do prato.

Aqui, cabem várias opções: desde brancos elaborados com as uvas Sauvignon Blanc, Alvarinho, Pinot Grigio até espumantes com baixo residual de açúcar, como os Brut ou Nature. Se você é fã dos pratos quentes japoneses ou, ainda, não consegue abrir mão de um tinto de jeito nenhum, a dica é um vinho leve e elegante, como o Pinot Noir.

*Coluna originalmente publicada na edição #253 da revista TOPVIEW. 

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